vendredi 12 février 2010

Burritos aux œufs et à la saucisse


J’aime bien servir de genre de burritos pour diner le dimanche midi. Idéal pour un brunch à la Mexicaine. Servir bien chauds, avec une salsa en accompagnement si désiré et des fruits frais. Ici j’ai utilisé des saucisses au miel et à l’ail, des pommes de terre et des œufs brouillés.

Ingrédients

1 tasse de fromage râpé
4 Tortillas de 10 pouces
Pour les pommes de terre et les saucisses :
2 pommes de terre pelées et coupées en dés
Sel et poivre au goût
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
1 lb de saucisse au goût (3 saucisses sans les boyaux)
3 c. à table d’oignons hachés
1/2 poivron rouge coupé en dés
1 c. à table de piment Jalapeno frais finement haché ou ½ -¾ c. à thé de Sambal Oelek
Oeufs brouillés:
6 oeufs battus.
1 c. à table de persil


Préparation

Chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre et l’huile et cuire les pommes de terre coupées en dés jusqu'à presque tendre.
Émietter les saucisses dans la poêle et ajouter l'oignon haché.
Faire revenir le tout en remuant pendant 3 à 4 minutes, pour brunir la saucisse.
Ajouter le piment fort haché et le poivrons rouge et poursuivre la cuisson, toujours en remuant, pendant 1 minute.
Tasser les pommes de terre et la saucisse sur un coté de la poêle.
Verser les oeufs battus dans la poêle sur l’autre coté et les cuire.
Lorsque les oeufs sont cuits, les mélanger avec la saucisse et les pommes de terre.
Chauffer les tortillas à la vapeur ou au micro-ondes enveloppés dans des feuilles de papier essuie-tout pendant 20 à 30 secondes.
Pour préparer les burritos, étendre 1/4 du mélange d'œufs saucisse sur chacune des tortillas et saupoudrer de fromage.
Replier un des côtés des tortillas sur la garniture, puis replier un des bouts, d'environ 2 pouces. Replier le dernier côté des tortillas sur le tout, laissant ainsi un des bouts ouvert.

Bon appétit! Ginette ☼

8 commentaires:

~nancy a dit...

..aie!! j'ai même pas le temps de partir que tu sors déjà une belle recette..ouin!!heureusement que je te surveille..

Vicky a dit...

Allo Ginette! Là tu viens me cherhcer...j'adore ce genre de truc pour déjeuner ou diner! C'est excellent! La prochaine fois, je vais essayer avec des saucisses..comme toi! Ça doit donner un superbe goût.
Bon ça suffit le roman là! lol
Une belle soirée à toi
xx

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit...

toujour bon des brunch servie de différente facon vas le tient s'emporte bien dans une belle sortie en famille bisoux koala

P.S.: commetn vas ta jambe ca avance ...

marianna franchi a dit...

Ciao! Sai che l'ho mangiato tempo fà e che buonoooo! Complimenti!
UN ABBRACCIO e buon fine settimana

Esther B a dit...

Cette version doit être délicieuse!!

Anonyme a dit...

très bon mélange :P génial comme recette bonne fin de semaine xxx Cerise

Unknown a dit...

J'adore ce genre de truc moi aussi!! Jamais pensé d'y mettre des pommes de terre, quelle belle idée!!!

Alessandra a dit...

Ginette, ma chere, cette mattain je me suis délectée de la vue de tes burritos.
Baisers Alessandra