De retour avec mes saveurs du Mexique. Je vous propose un dessert rafraîchissant juste pour vous faire plaisir (naturellement à moi aussi ...) La combinaison des saveurs, des textures et des couleurs est simplement divine. Ce dessert est très facile à faire mais il faut prévoir du temps à l’avance pour préparer le coulis aux fraises Margarita et la sauce au chocolat Mexicaine. Des bananes sautées , accompagnées de crème glacée, coulis aux fraises, sauce au chocolat et salsa de fruits. Ho la la! que ça fait plaisir. Vos invités seront aussi ravis!
Ingrédients
4 petites bananes, coupées en deux sur la longueur
2 c. à table de sucre à glacer
2 c. à thé de cannelle moulue
4 c. à table de beurre non salé
4 petites bananes, coupées en deux sur la longueur
2 c. à table de sucre à glacer
2 c. à thé de cannelle moulue
4 c. à table de beurre non salé
Coulis aux fraises Margarita
Sauce au chocolat mexicaine
Salsa de fruits
Crème glacée à la vanille
Menthe fraiche pour décorer
Sauce au chocolat mexicaine
Salsa de fruits
Crème glacée à la vanille
Menthe fraiche pour décorer
Préparation
Vous pouvez préparer la sauce au chocolat Mexicaine et le coulis aux fraises Margarita une journée à l'avance et réfrigérer.
Préparer les fruits pour la salsa et réfrigérer.
Dans une assiette, mélanger le sucre à glacer et la cannelle.
Enduire les deux côtés de chaque banane avec le mélange.
Dans une grande poêle faire fondre le beurre.
Faire revenir les bananes pendant 1-2 minute jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Servir 2 demi-bananes sur chaque assiette. Ajouter 1 boule de crème glacée, le coulis aux fraises Margarita et la sauce au chocolat mexicaine et la salsa de fruits.
Décorer avec une feuille de menthe.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Luna Cafe
Vous pouvez préparer la sauce au chocolat Mexicaine et le coulis aux fraises Margarita une journée à l'avance et réfrigérer.
Préparer les fruits pour la salsa et réfrigérer.
Dans une assiette, mélanger le sucre à glacer et la cannelle.
Enduire les deux côtés de chaque banane avec le mélange.
Dans une grande poêle faire fondre le beurre.
Faire revenir les bananes pendant 1-2 minute jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Servir 2 demi-bananes sur chaque assiette. Ajouter 1 boule de crème glacée, le coulis aux fraises Margarita et la sauce au chocolat mexicaine et la salsa de fruits.
Décorer avec une feuille de menthe.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Luna Cafe
11 commentaires:
As-tu soudoyé les chefs cuisiniers mexicains pour nous offrir de belles recettes comme ça? lol!!
Ça frôle la décadence!!
Bon jeudi Gigi:))
Bonjour Esther, je les ai tous dans ma poche. J'adore tous ces goûts simplement.
A+
Gi xx
Pleins de tes bonnes recettes combinées! Comment ne pas craquer pour ce banana split qui change avec plaisir du classique!
Bises
Tu me cherches on dirait!! Tu me cherches!!
Moi aussi tu me cherches, comme Nancy, on dirait.
Tu ne me trouveras pas, je suis cachée.
Blanc-manger disparue
Un banana split différent de celui que je connais.
A essayer.
Bon weekend.
Tous ces parfums, tous ces fruits...mummm, ça doit être terriblement bon et frais! je note toutes les recettes que tu as donné précedemment..on attend juste un peu de soleil et de chaleur ici car le temps n'a rien de mexicain en ce moment, crois-moi!! Bises :)
banana Split à la Mexicaine je la trouve géniale à tester
bon week-end
géniale ta version mexicaine !! bizz PIerre
Sympa. merci pour la recette ;)
Alors là c'est le summum de la décadence ma Gigi!!
Dommage que tu ne sois pas ma tite voisine toi car je me porterais volontaire à tout goûter hihi!!
Franchement tu ne cesses de me surprendre ma belle avec toutes tes Superbes et très alléchantes recettes :))xxx
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