lundi 31 mai 2010

Petits pains au fromage, bacon et ciboulette


Ces petits pains offrent une belle texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Ils sont vraiment faciles à préparer. Ils peuvent accompagner vos repas ou servir de collation. On peut aussi les couper en deux et garnir d’un oeuf pour le petit-déjeuner ou les utiliser comme petits pains à sandwichs pour le dîner. Peu importe de quelle façon ils seront utilisés, vous aller tout simplement les adorer. Comment résister à un petit pain garni de fromage ! bacon ! et ciboulette !

Ingrédients

3 3/4 tasses de farine
1 1/2 c. à table de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse beurre non salé, froid, coupé en cubes
500 g de bacon cuit croustillant, égoutté et haché
2 ½ tasses de fromage cheddar fort, râpé (jaune et blanc)
1/3 tasse de ciboulette fraîche, hachée
2 tasses de babeurre froid

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F et placer la grille juste au-dessus du centre du four.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre et le couper au coupe pâte pour obtenir une texture granuleuse.
Ajouter le bacon, le fromage et la ciboulette, mélanger pour bien incorporer dans le mélange de farine.
Ajouter le babeurre pour humidifier, mélanger pour faire tenir la pâte ensemble.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Déposer 1/2 tasse de pâte sur une plaque à pâtisserie pour chaque petit pain en gardant environ 2 pouces entre chaque pain. (environ 16 portions)
Cuire 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Servir tiède ou chaud.


Bon appétit! Ginette ☼

Source: Bon appétit

8 commentaires:

Esther B a dit...

Des petits pains qui sont bien pratiques!

Bon lundi Gigi:)

MªJosé a dit...

Que delica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besos

Clemence a dit...

il y a plein de bonnes choses dans ces pains !

IsabelleD. a dit...

Intéressante cette recette, j'en prend note et l'essai le plus tôt possible.

Merci ma belle Gigi
xx

Blog planchas Forge Adour a dit...

Sympa cette recette !

Alazais a dit...

Croustillant et moelleux, tut pile le type de texture que j'aime!
Je note!

Alimonia a dit...

des petits pains bien appetissants et pratiques.. j'aime beaucoup
bises

Sara a dit...

Très beau tes petits mains ma gigi, je t'en pique 1 ou 2 au passage, en espérant qu'il en reste surtout! ;-)

Bisou! xx