samedi 29 mai 2010

Salade de poulet au cari et aux raisins


L’idée de cette bonne salade de poulet me vient de ma chère copine Jojo (alias casque de bain à fleurs de printemps pour les intimes) du temps ou son beau Claude travaillait dans le cinéma. Lors d’un tournage, Joanne avait mangé une salade du genre sur le plateau et elle m’en avait parlé car elle avait bien aimée. Il y a déjà bien des lunes de ça ma Jojo, du temps on nous étions jeunes et belles ha ha !!! Ben! On est encore belles… Avec les années j’ai modifié et ajouté des ingrédients. Une bonne salade de poulet bien goûteuse que vous pouvez servir dans un pain pita. Idéal pour un pique-nique (sur les photos la recette est doublée)


Ingrédients

4 tasses de poulet cuit froid, coupé en dés (poitrines cuites)
1 tasse de raisins rouges sans pépin coupés en deux
1 tasse de raisins verts sans pépin coupés en deux
1 tasse de céleri coupés en fines tranches
½ piment rouge haché
¼ de tasse d’oignons rouge hachés
¾ de tasse de noix de Grenoble hachées
2 c. à table de coriandre fraîche hachée
2 c. à table de persil frais haché
½ tasse de mayonnaise
1 c. à table de poudre de cari
2 c. à table de chutney de mangue
Sel et poivre au goût


Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la poudre de cari et le chutney.
Dans un grand bol, mélanger le poulet et le reste des ingrédients. Mélanger délicatement. Assaisonner au goût.
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Servir dans un pain pita ou un tortilla.

Bon appétit! Ginette ☼

8 commentaires:

~nancy a dit...

Miam!!elle ne doit certainement pas manquer de goût cette belle salade!!

Bo samedi ma bella Gigi xx

Nanny a dit...

Con l'arrivo dell'estate le insalate di pollo sono l'ideale, la mangerei tutti i giorni :P

~Lexibule~ a dit...

Wahou ma belle Gigi:)) Ta salade contient tout ce que j'aime et semble terriblement savoureuse!!

Bon week-end charmante amie;)xxx

Esther B a dit...

Une bien bonne salade rafraîchissante comme j'aime!

Bon samedi! (ici c'est pas chaud!!!)

marifra79 a dit...

Buona domenica cara Ginette!!!Adoro le insalate e in questo periodo sono l'ideale!!!!
Un abbraccio

Blanc-manger a dit...

Une recette des plus tentantes ma chère Gigi Bo Pétard!

Libellule a dit...

J'ai adoré! Même s'il me manquait quelques ingrédients, nous nous sommes régalés! Merci!

Ginette a dit...

Merci Libellule, on ajuste selon ce que nous avons sous la main et c'est bien ainsi
A+

Ginette