Vous aimez les escalopes de veau Marsala, ce classique Italien… alors pourquoi ne pas convertir en hamburger de veau Marsala. Vous aimerez ces hamburgers, c’est tellement bon. J'en fais régulièrement car mes fils ne cessent de m'en demander. Une belle galette de veau haché avec une belle sauce au Marsala et aux champignons Hum! Je sert normalement ces hamburgers sur des pains Italien Ciabatta aux olives. Quel délice!
Ingrédients
1 lb de veau haché extra maigre
¼ de tasse de fromage parmesan râpé
¼ de tasse de chapelure
1 c. à thé d’assaisonnement Italien Nomu *
3 c. à table de persil plat haché
1 oignon vert haché
Sel et poivre
1 c. à table d’huile pour cuire les galettes
Sauce Marsala :
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile d’olive
1 oignon vert haché
2 gousses d’ail hachées
6 champignons tranchés
1/2 tasse de Marsala (vin Italien sucré, en vente à la SAQ)
3/4 de tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de romarin
4 tranches de fromage mozzarella ou provolone
4 petits pains ciabatta aux olives noires ou 4 bouts de baguette Italienne
1 lb de veau haché extra maigre
¼ de tasse de fromage parmesan râpé
¼ de tasse de chapelure
1 c. à thé d’assaisonnement Italien Nomu *
3 c. à table de persil plat haché
1 oignon vert haché
Sel et poivre
1 c. à table d’huile pour cuire les galettes
Sauce Marsala :
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile d’olive
1 oignon vert haché
2 gousses d’ail hachées
6 champignons tranchés
1/2 tasse de Marsala (vin Italien sucré, en vente à la SAQ)
3/4 de tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de romarin
4 tranches de fromage mozzarella ou provolone
4 petits pains ciabatta aux olives noires ou 4 bouts de baguette Italienne
Préparation
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour les hamburgers.
Façonner le mélange en 4 galettes ovales.
Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les galettes et les faire dorer de chaque coté quelque minutes.
Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et cuire environ 15 minutes à 350 F ou jusqu’à cuisson complète.
Entre temps pour la sauce Marsala, dans un poêle, faire fondre le beurre et l‘huile à feu moyen. Ajouter l'oignon vert et l'ail. Faire sauter environ 30 secondes.
Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à tendreté environ 3 minutes. Assaisonner avec du sel et le poivre.
Ajouter le Marsala. Laisser mijoter jusqu'à ce que le Marsala soit réduit de moitié, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié, environ 3-4 minutes. Réserver
Retirer les galettes de viande du four garnir chaque galette avec une tranche de fromage.
Remettre sous le gril environ 1 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four.
Beurrer une moitié de pain et réchauffer les pains au four.
Déposer une galette de viande sur chaque pain et servir avec la sauce Marsala et une belle salade.
* Nomu offre plusieurs mélanges d’épices conçues en Afrique du sud. Ici j’ai utilisé le mélange Italien qui est composé de fenouil, tomate, sel, poivre noir, sucre, basilic, persil, cumin, origan, romarin, thym, olive séchées au soleil, marjolaine, lavande poivrons rouge. Idéal pour relever les pâtes, risotto, pizza, viandes et légumes.
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour les hamburgers.
Façonner le mélange en 4 galettes ovales.
Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les galettes et les faire dorer de chaque coté quelque minutes.
Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et cuire environ 15 minutes à 350 F ou jusqu’à cuisson complète.
Entre temps pour la sauce Marsala, dans un poêle, faire fondre le beurre et l‘huile à feu moyen. Ajouter l'oignon vert et l'ail. Faire sauter environ 30 secondes.
Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à tendreté environ 3 minutes. Assaisonner avec du sel et le poivre.
Ajouter le Marsala. Laisser mijoter jusqu'à ce que le Marsala soit réduit de moitié, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié, environ 3-4 minutes. Réserver
Retirer les galettes de viande du four garnir chaque galette avec une tranche de fromage.
Remettre sous le gril environ 1 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four.
Beurrer une moitié de pain et réchauffer les pains au four.
Déposer une galette de viande sur chaque pain et servir avec la sauce Marsala et une belle salade.
* Nomu offre plusieurs mélanges d’épices conçues en Afrique du sud. Ici j’ai utilisé le mélange Italien qui est composé de fenouil, tomate, sel, poivre noir, sucre, basilic, persil, cumin, origan, romarin, thym, olive séchées au soleil, marjolaine, lavande poivrons rouge. Idéal pour relever les pâtes, risotto, pizza, viandes et légumes.
Bon appétit! Ginette ☼
13 commentaires:
Un plat qui m'a l'air bien bon!!!
Bonne soirée!
Ooh que ça semble délicieux ce hamburger!! C'est certain que je vais tester betôt.
Merci Gigi
xx
Jamais goûté au veau Marsala mais ce ti hamburger-là me fait de l'oeil. Il cligne même des yeux!
Merci Best Cousine Gigi!
hai ragione la carne con il Marsala ha un sapore più ricco e gustoso :P
Buona domenica!
Un'autre recette the pain farcis très interessante et appetissante.
Bravo!
Baci Alessandra
À tester cet été sur le BBQ!!! Miam miam!! En plus, tant qu'à acheter du marsala, j'en profiterais pour faire un bon mijoté de cubes de veau!!!
un drole de hamburger que tu nous proposes !! Pierre
Moi qui ne suis pas fan des hamburger, je fond pour le tien:
Bises
Très alléchant ton hamburger! il faut ouvrir bien grand surtout mais j'adore! :-)
..menoum de menoum!!!!!! il est à peine 10 heures et je salive devant ta belle assiette!! Il doit bien être midi quelque part dans le monde non??
salut
tu l'achete ou cette épice?
merci
On la retrouve souvent dans les épiceries fines (moi chez Cavalerro, une épicerie Italienne près de chez moi) ou chez Olives et Épices au marché Jean-Talon ou on trouve toutes les épices.
ok je vais voir dans mon coins je suis sur la rive nord alors je vais voir les épiceries fines à laval s'Ils en ont
merci
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