J’allais manger un p’tite toast samedi matin lorsque j’ai aperçu les belles pancakes d’Isabelle. Des belles p’tites crêpes épaisses et bien gonflées. J’ai changé d’idée et voici le résultat.
Ingrédients
4 oeufs moyens, jaunes et blancs séparés
1 1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
2 1/4 c. à thé de poudre à pâte
4 c. à table de sucre
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille (ajout)
4 oeufs moyens, jaunes et blancs séparés
1 1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
2 1/4 c. à thé de poudre à pâte
4 c. à table de sucre
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille (ajout)
Préparation
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, mélanger le sel, la poudre à pâte et la farine.
Incorporer le lait progressivement en alternant avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre (moi j’utilise toujours de la graisse pour mes crêpes – saindoux pur Tendreflake).
Déposer une petite louche de pâte (j'utilise , ma mesure de 1/3 de tasse) et retourner la crêpe dès la formation de petites bulles à la surface.
Napper de bon sirop d'érable pur et de fruits frais.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Aux portes du Paradis pris du livre "Cookies, Muffins & co". - moi chez le Palais Gourmand
2 commentaires:
Wow elles sont donc bien belles tes pancakes Ginette!! Bien contente que vous ayez aimé.
Bon dimanche :)
ça valait le coup de changer d'avis apparemment. Bien apétissants!!
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