dimanche 1 mars 2009

Pancakes

J’allais manger un p’tite toast samedi matin lorsque j’ai aperçu les belles pancakes d’Isabelle. Des belles p’tites crêpes épaisses et bien gonflées. J’ai changé d’idée et voici le résultat.

Ingrédients

4 oeufs moyens, jaunes et blancs séparés
1 1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
2 1/4 c. à thé de poudre à pâte
4 c. à table de sucre
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille (ajout)



Préparation

Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, mélanger le sel, la poudre à pâte et la farine.
Incorporer le lait progressivement en alternant avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre (moi j’utilise toujours de la graisse pour mes crêpes – saindoux pur Tendreflake).
Déposer une petite louche de pâte (j'utilise , ma mesure de 1/3 de tasse) et retourner la crêpe dès la formation de petites bulles à la surface.
Napper de bon sirop d'érable pur et de fruits frais.

Bon appétit! Ginette ☼


Source: Aux portes du Paradis pris du livre "Cookies, Muffins & co". - moi chez le Palais Gourmand

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Wow elles sont donc bien belles tes pancakes Ginette!! Bien contente que vous ayez aimé.

Bon dimanche :)

Parmesan et Paprika a dit...

ça valait le coup de changer d'avis apparemment. Bien apétissants!!