mercredi 2 septembre 2009

Croustade aux fraises et à la rhubarbe

J’adore le mariage des fraises et de la rhubarbe. Avec toutes les recettes de rhubarbe que j’ai fait cet été, ça y est, je n’en ai plus. Un beau morceau de croustade chaude servi avec une boule de crème glacée à la vanille, Wow! c'est vraiment exquis.

Ingrédients

3 tasses de fraises coupées en deux
3 tasses de rhubarbe coupée en morceaux de 1/2 po d'épaisseur
1 tasse de sucre
4 c. à table de fécule de maïs
1 1/2 de tasse de flocons d'avoine
¼ de tasse de son d’avoine
¾ de tasse de farine
¾ de tasse de cassonade
¾ de tasse de beurre mou


Préparation

Préchauffé le four à 350 F.
Dans un grand bol, combiner la rhubarbe, les fraises le sucre et la fécule de maïs et étendre les fruits dans un moule 9 X 13 graissé.
Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade et le beurre pour obtenir une texture granuleuse et parsemer sur les fruits.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et la garniture bouillonne.

Bon appétit! Ginette ☼

3 commentaires:

~nancy~ a dit...

..alors je vais surveiller mon congèle lol!!..

..elle est superbe cette croustade!!..

~nancy qui surveille sa rhubarbe xx

Esther B a dit...

Encore un beau dessert à me faire damner!! lol!!

Blanc-manger a dit...

Hello Miss boule de crème glacée!

Cette croustade me fait damner moi aussi!
Eat White qui surveille ses fraises et sa crème glacée...