samedi 16 janvier 2010

Bagatelle au chocolat et aux barres Skor


Vous êtes comme moi et à cours d’idées parfois ? Vous n’avez tout simplement pas envie de préparer quelque chose de compliqué ? Alors ce dessert est pour vous. Cette recette est tellement facile à préparer. Un vrai pet… Une bagatelle faite de gâteau au chocolat, de pouding au chocolat et pouding à la vanille, de la garniture fouettée et des barres de chocolat Skor (un caramel croquant recouvert de chocolat au lait). Vous pourriez modifier les saveurs si vous désirez. Moi je l’aime tel quel. Si vous aimez, vous aimerez aussi le Délice aux barres Skor.

Ingrédients

1 boite (515g) de mélange à gâteau au chocolat Duncan Hines
1 boite (112 g) de pouding Jell-O instantané au chocolat
1 boite (112 g) de pouding Jell-O instantané à la vanille
1 contenant de 1 litre de garniture fouettée Cool Whip (ramollie au réfrigérateur)
4 barres de chocolat Skor hachées en petit morceaux

Préparation

Préparer le gâteau selon les instructions de la boite et cuire le gâteau dans deux moules à gâteau rond de 8 pouces. Laisser refroidir. (Je le fais la veille).
Couper les gâteaux en cubes et déposer la moitié des cubes de gâteau au fond d’un plat transparent. (J’utilise un gros bol à salade)
Préparer le pouding au chocolat selon les instructions de la boite et le verser sur le gâteau.
Recouvrir de 1/3 de la garniture fouettée et ensuite de 2 barres Skor hachées.
Répéter cette opération une seconde fois avec un autre un rang de gâteau, le pouding à la vanille et recouvrir des 2/3 de la garniture fouettée et de 2 barres Skor hachées.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
(12 à 14 portions)

Bon appétit! Ginette ☼

20 commentaires:

Isabelle a dit...

Une vraie tuerie ce dessert! Ça l'air délicieux et rapide à faire, exactement le genre de dessert que j'ai besoin aujourd'hui:)) Bon week-end!

IsabelleD. a dit...

Ouf chocolat et barres skor ça ne peut qu'être délicieusement cochon!!

xx

Alimonia a dit...

ADOPTE... IL EST SUPER TON DESSERT.. IRRESISTIBLE... JE NOTE
BON WEEK END BISES

marifra79 a dit...

Che golosità!Chi resiste davanti a tanta bontà!UN ABBRACCIO e buona domenica!!!

Daniela a dit...

Che meraviglia questo dessert, peccato che siamo lontane, ti verrei a trovare molto volentieri.
Buon fine settimana Daniela.

~nancy a dit...

.. j'ai comme l'impression que ce dessert va faire des p'tits assez rapidement..

~Donalda voyante xx

koala d'amour a dit...

Que sa l'air cochon tout ca hm! au secour hi!hi!hi! bisoux je me suve koala

Esther B a dit...

On était dans la crème fouettée aujourd'hui!!

Ton dessert a l'air succulent!!!

Valérie a dit...

Oh que ça a l'air bon ça!!!!!!!

Blanc-manger a dit...

Quoi? Donalda attend un BB??
Blanc-manger voyante II

Et toi Gigi...
Ton ti dessert trop fa fa ... trop cochon, trop beau, trop toute toute... il a l'air bon en titi mais au juste, où est donc passée la b_ul_ de cr_m_ gl_c_e ? C'est louche...

melle a dit...

Oh là là ! quelle décadence ! ce dessert est sublime!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un dessert bien tentant! Quelle tentation!

Bises,

Rosa

Sara a dit...

Oh! De la décadence par ici ma chère! Je prend avec grand plaisir cette belle recette qui a l'air à tomber! ;-)

Bon dimanche!

xxx

alessandra a dit...

Chaque fois que je viens, chez toi je reste avec le désir goûter ta recette.
Que supplice savoureux!

Ginette a dit...

Merci les filles de vos charmantes visites.

Ce dessert est assez gros. Vous en aurez au moins pour 10 personnes à moins que les gens en prennent 2 X ben là...

Isabelle, en effet une tuerie..

Isabelle D, assez cochon merci

Alimonia, essaye ça, tu aimera

Marifra , non resistere

Daniela, la siamo lontani in termini di distanza, ma non dentro la mia ragazza

Nancy, Blanc Manger dis un BB ?

Koala d'amour, je te sauve..

Esther. Oui dans la crème comme toi avec ton beau dessert sublime

Valérie, c'est Co-Chon.

Blanc manger, pas de bouboule, c'est assez riche comme ça

Melle, riche...cochon et une portion c'est assez

Rosa, laisse toi tenter

Sara, ne tombe pas de trop haut si tu ne veut pas avoir une papatte cassée comme moi

Alessandra, je t'inviterais bien, Siete i benvenuti se si visita in Canada

Bonne journée

Ginette xx

floflo a dit...

je n'est pas tout les ingrédient en France mais cela me donne un idée!!!merci!

Le plaisir de la table a dit...

Bonjour, j'ai une surprise pour toi, va jeter un coup d'oeil sur mon blog pour savoir, by

Rachel a dit...

Allo je t'ai taggé!

Ginette a dit...

Bonjour Floflo, merci de ta belle visite.

Viviane et Rachel, c'est gentil d'avoir pensé à moi

Tourlou

Ginette

Lili(ré)créations a dit...

Super bon ce dessert