mardi 26 janvier 2010

Cannellonis au saumon, tomates séchées et épinards


J’ai trouvé cette belle recette dans la belle chaumière de la charmante Sara. J’ai fais cette recette avec des cannellonis sans pré-cuisson et j’ai eu beaucoup trop de garniture à farcir, alors j’ai fais quelques modifications et ajusté les quantités pour faire de 20-22 cannellonis sans pré-cuisson, ce qui rentre très bien dans un plat 9 X 13 po. Nous avons bien apprécié ce délicieux repas.

Ingrédients

500 g de filets de saumon, sans peau
1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse d'échalotes française hachées
1 gousse d'ail hachée
Sel de mer et poivre noir
2/3 c. à thé de Piment de Cayenne
2/3 de tasse de fromage ricotta
1/3 tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées + ¼ de tasse
2/3 de tasse d’épinards hachés
1 boîte de cannelloni sans pré-cuisson Catelli Express (moi 22 tubes)
2 boîtes de 540 ml de chaudrée de palourde du Maine Campbell’s, prête à servir
1 1/2 tasse - 375ml de fromage suisse râpé


Préparation

Dans une poêle moyenne additionnée du vin blanc, des échalotes et de l'ail, pocher les filets de saumon 7-8 minutes à feu moyen en couvrant. Retirer la casserole du feu, puis transvider son contenu dans un bol moyen. Saler et poivrer généreusement, puis ajouter le piment de Cayenne. Ajouter le fromage ricotta, les épinards et les tomates séchées. Bien écraser le tout avec une fourchette, puis réserver.
Verser une boite de chaudrée de palourde dans le fond d'un plat allant au four de 9 po x 13 po. Réserver.
Remplir généreusement les cannellonis de la garniture au saumon à l’aide d’une poche à douille et disposer les cannellonis côte à côte sur la sauce dans le plat.
Recouvrir les cannellonis de l’autre boite de chaudrée de palourde puis garnir du fromage Suisse et du ¼ de tasse de tomates séchées. A ce stade, vous pouvez soit cuire les cannellonis immédiatement, soit couvrir le plat et réserver au réfrigérateur. Pour la seconde option, vous devrez augmenter le temps de cuisson de 10 minutes.
Préchauffer le four à 375 F. et cuire de 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la préparation bouillonne.
Retirer les cannellonis du four et servir immédiatement avec une salade.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Moi, inspiré de Ma cuisine de tous les jours qui l'a pris dans le Guide Cuisine

8 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit...

Une bien jolie recette en effet.
Bisous

marifra79 a dit...

Fantastiche!Ciao un abbraccio

Sara a dit...

Salut ma Gigi,

Contente que tu aies aimé! Je te remercie de ton verdict et tu petit clin d'oeil!

J'espère qu'il en reste encore quelques uns hi,hi! :D

Bonne soirée!
xxx

Alimonia a dit...

superbement bon... j'adore.. et avec les tomates sechees ça va faire des heureux a la maison (mes enfants adorent ça)

bisous.. bonne journee

julycar a dit...

Hola Ginette, te e conocido por Alimonia y e venido a cotillear en tu cocina, y lo poco que e visto me a gustado .... asi que con tu permiso me quedo, aaahhhh los canalones buenisimosssssss un besito y hasta pronto

~Lexibule~ a dit...

Quel festin ma belle Ginette!! Je me régale à chacune de mes visites chez toi tu sais;)xxx

~nancy a dit...

..il en reste pour mon lunch de ce midi?? trop,trop tentant ma belle tite soeurette Gigi!!

.. je te souhaite un bo jeudi..moi je pars au boulot;)

~Donalda travaillante xx

Aux délices des gourmets a dit...

combinaison des saveurs doit être très bonne
à bientôt