dimanche 5 novembre 2017

Oignons rouges marinés

Aujourd'hui, je partage une recette qui ne prend que quelques minutes à préparer. Ces oignons rouges marinés sont délicieux et très polyvalents. Ils ajoutent un délicieux zeste de saveur lorsqu'ils sont ajoutés à un sandwich, à une salade de légumes verts ou simplement en accompagnement avec une viande comme le ragoût de boulettes, le ragoût de boulettes,dinde et plottes, la tourtière ou le jambon. Ça me rappelle toujours les repas de la cabane à sucre.



Ingrédients

3 oignons rouges, coupés en tranches
3 gousses d’ail entières
2 1/2 tasses de vinaigre de cidre de pommes
1 1/4 tasse d'eau
5 c. à table de sucre
1 c. à table de sel
2 feuilles de Laurier
1 c. à table de poivre en grains
1 c. à table de graines de moutarde



Préparation

Dans une passoire, ébouillanter les tranches d'oignon.
Dans un bol, dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de cidre de pommes. Ajouter l'eau et bien mélanger.
Répartir les oignons dans un bocal avec les feuilles de Laurier, les grains de poivre, les graines de moutarde et l’ail.
Couvrir les oignons du liquide, refermer le bocal et conserver au réfrigérateur de 2-3 semaines.




Bon appétit ! Ginette

3 commentaires:

Esther B a dit...

J'adore la couleur!! Je vais tester cette recette! Tu ne fais pas bouillir le liquide?

Ginette a dit...

Bonjour Esther, non je ne bouille pas le liquide. A+

Esther B a dit...

Merci j’ai hâte d’y goûter:)