Aujourd'hui, je partage une
recette qui ne prend que quelques minutes à préparer. Ces oignons rouges
marinés sont délicieux et très polyvalents. Ils ajoutent un délicieux zeste de
saveur lorsqu'ils sont ajoutés à un sandwich, à une salade de légumes verts ou
simplement en accompagnement avec une viande comme le ragoût de boulettes, le
ragoût de boulettes,dinde et plottes, la tourtière ou le jambon. Ça me rappelle
toujours les repas de la cabane à sucre.
Ingrédients
3 oignons rouges, coupés en tranches
3 gousses d’ail entières
2 1/2 tasses de vinaigre de cidre de pommes
1 1/4 tasse d'eau
5 c. à table de sucre
1 c. à table de sel
2 feuilles de Laurier
1 c. à table de poivre en grains
1 c. à table de graines de moutarde
Préparation
Dans une passoire, ébouillanter les tranches d'oignon.
Dans un bol, dissoudre le sucre et le sel dans le
vinaigre de cidre de pommes. Ajouter l'eau et bien mélanger.
Répartir les oignons dans un bocal avec les feuilles
de Laurier, les grains de poivre, les graines de moutarde et l’ail.
Couvrir les oignons du liquide, refermer le bocal et
conserver au réfrigérateur de 2-3 semaines.
Bon
appétit ! Ginette ☼
3 commentaires:
J'adore la couleur!! Je vais tester cette recette! Tu ne fais pas bouillir le liquide?
Bonjour Esther, non je ne bouille pas le liquide. A+
Merci j’ai hâte d’y goûter:)
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