Le pain à l’avoine, canneberges et aux dattes de ma gentille p'tite copinaute Nancy m’a fait un beau p’tit clin d’œil. Moi j’ai eu envie de préparer cette belle recette en version muffins. Voici le résultat, des bons muffins bien moelleux avec un bon mélange de fruits. Idéal pour le petit déjeuner ou la collation.
Ingrédients
1 tasse de flocons d'avoine cuisson rapide (+ 3-4 c. à table pour parsemer)
1 tasse de farine tout usage
2/3 de tasse de son d’avoine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle moulu
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de cassonade tassée
2 oeufs
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de noix hachées au choix (pacanes, Grenoble, amandes)
1 ¼ tasse de compote de pomme non sucrée (j'ai fait cuire 4 pommes et réduit en compote)
Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Beurrer ou tapisser de moule en papier 18 moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un bol moyen mélanger le beurre, cassonade et les œufs, ajouter la compote de pommes.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger.
Incorporer les canneberges, les dattes et noix dans la pâte.
Remplir les moules et les parsemer de 3-4 c. à table de flocons d'avoine réservés.
Cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Version Pain aux canneberges et avoine - Coup de Pouce cuisine santé - moi j'ai pris chez Nancy de Légende d'automne et j’ai convertie en muffins.
9 commentaires:
..le titre me disait quelque chose lol!!..
..quelle belle idée version muffins!!..ils sont trop,trop beaux alors j'en pique quelques-uns car mes tites tranches au congèle ont disparu.. je soupçonne ma belle et charmante voisine Eat~White..il y avait des miettes sur sa table dehors..alors à ta place, je chercherais une tite cachette..
~Miss Columbo xx
Questi muffin sono deliziosi ed invitanti, devo assolutamente provarli.
Ciao Daniela.
Oh!! De si beaux muffins...comment y résister hihi!! Un mélange d'ingrédients qui à tout pour me plaire;)
Merci beaucoup et bon mardi à toi Charmante Ginette:)xxx
C'est une très bonne idée ma belle Ginette!
Ils ont l'air vraiment délicieux!!
Pas moyen de se chacher... Il y a toujours un détective ou une maman oiseau qui rôde aux alentours de ma cuisine...hihihi!
Mais là je suis sortie de ma cachette et je ne le regrette pas car j'aurais manqué ces beaux
muffins que je vois à l'écran...!
Blanc-manger pas elle du tout qui pique dans les tites réserves de mes voisines. Franchement..! Je n'oserais jamais faire ça...
Blanc-manger peut-être...mais pas Eat White...!
De beaux muffins très santé ma chère Ginette, tu peux m'en envoyer quelques uns si je te donne mon adresse! ;-)
Je garde ta recette de très près!
Bisous et bonne soirée!
xxx
les muffins j'adore ils sont à croquer et je ne parle même pas de ceux un peu plus bas aux framboises que j'aime beaucoup. bise à bientôt
ça semble super bon ces petits muffins, bien gourmands et parfumés , avec différentes textures et goûts, j'adore cette idée !!!
J'ai ajouté un petit peu de sirop d'érables pour les becs sucrés de ma famille et j'ai mis une poignée de canneberges fraîches! Bonne recette! Merci!
Natascha
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