Une belle recette trouvée chez notre chère amie Esther. On veut des idées de muffins, ben ...on va voir chez elle. On peut utiliser la base de cette recette de muffins et remplacer les framboises par des bleuets ou des fraises. Voici des bons muffins moelleux en plus d’avoir très bon goût. Ils ont disparus très rapidement.
Ingrédients
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse farine tout-usage
1 c. à thé de sel
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. thé de poudre à pâte
3/4 tasse de framboises congelées (ou fraiches)
1/8 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse farine tout-usage
1 c. à thé de sel
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. thé de poudre à pâte
3/4 tasse de framboises congelées (ou fraiches)
1/8 tasse de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Beurrer ou tapisser de moule en papier 12 moules à muffins.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un bol, humecter les flocons d’avoine avec le yogourt. Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger.
Mêler les framboises et le sucre et pliez les framboises délicatement dans la pâte.
Mettre dans des moules à muffins aux 3/4 et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Mydorie, recette du Québec, moi les plats cuisinés d’Esther B
Préchauffer le four à 400°F.
Beurrer ou tapisser de moule en papier 12 moules à muffins.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un bol, humecter les flocons d’avoine avec le yogourt. Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger.
Mêler les framboises et le sucre et pliez les framboises délicatement dans la pâte.
Mettre dans des moules à muffins aux 3/4 et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Mydorie, recette du Québec, moi les plats cuisinés d’Esther B
6 commentaires:
..alors my dear Saddle~bag cuisine de salivants muffins à ce que je peux voir de mes yeux??
..humm..bon choix chez m'Dame Esther..
.. j'en pique qq'uns au passage; ch'u d'même moi;)
~nancy xx
En mettre un de côté pour Eat Red.
Moi, je te donne une belle tranche de pain aux zucchinis et bleuets en échange, d'accord?
Très très bon choix Ginette, encore un de mes préférés:)
Les tiens sont trop tentant!!
Merci pour le ti clin d'oeil!
Trop tard la p'tite Il n'y en a plus.. Saddle bag ? Hein ?
Blanc Manger toi aussi NO MORE par contre comme il te reste du pain au zucc. Ben moi je le prendrais quand même Un Deal ?
Esther moi aussi ce sera un des mes préféré. Trop bon ..
Un Deal... Tu as toujours de belles idées, toi....!!!
Dommage qu'il n'y en n'ait plus, je pensais justement te demander de m'en garder un, trop beau
Bonne journée
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