Les Sloppy Joes ne m’ont jamais attirés (avant). Ce n’est certainement pas parce que je n’en ai pas vu passer bien des versions sur bien des sites et bien des blogs. Je me suis dis pourquoi pas essayer. Le Sloppy Joes original aurait été inventé au Bar Sloppy Joe's à Key West aux États-Unis. Moi j'ai choisi la version de Ricardo. J’aurais dû essayer ça bien avant car j’ai beaucoup aimé ce repas facile et rapide à préparer. Si on est pressé par le temps, on peut préparer le mélange de viande d’avance et tout simplement le réchauffer au moment de servir. Un repas économique qui fait changement des hamburgers et qui se mange avec un couteau et une fourchette. Mes 3 hommes ont beaucoup aimés même si eux ils ont essayés de les manger sans ustensiles au début. Ben quoi ils m'ont dit , ça ne s'appele pas sloppy pour rien. Hahhh les boys ! Ce sera à refaire définitivement régulièrement.
Ingrédients
1 ½ lb de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à table d'huile d'olive
¼ tasse de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à table de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger (ou 8 petits pains)
1 ½ tasse de fromage cheddar râpé (moi jaune et blanc)
1 ½ lb de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à table d'huile d'olive
¼ tasse de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à table de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger (ou 8 petits pains)
1 ½ tasse de fromage cheddar râpé (moi jaune et blanc)
Préparation
Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail, et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande chaude et de fromage.
Vous pouvez préparer la garniture à la viande d’avance et réchauffer au moment de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail, et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande chaude et de fromage.
Vous pouvez préparer la garniture à la viande d’avance et réchauffer au moment de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ricardocuisine.com
16 commentaires:
Trés appétissant...super pour un soir avec une belle salade.
Bises
Moi non plus sa ne m'attirait pas tellement, mais j'ai vraiment aiméé cette version de Ricardo !! Très bon !
..tu vas finir par me convaincre avec ces images!! jamais testé moi non plus mais disons que je vais chez toi et..
..bonne journée beauté 111 ..
~Angeline xx
Je n'ai jamais essayé mais je suis sûre que ce plat plairait à mes gloutons
wao! c'est très gourmand cette recette, un moyen pour commencer bien le nouvelle année. Joieux 2010.
Baci Alessandra
C'est tellement bon et ça dégouline de partout quand on prend une bouchée, c'est encore plus miam!!
Bon mercredi ma Gigi et comment va la patte cassée, mieux j'espère?!
xx
Un peu mieux Isabelle mais je ne bouge pas trop trop encore. Je suis encore au stage de ne pas encore mettre le pied par terre.
Il faut laisser le temps Hein!
Tourlou les filles
Ginette xx
Moi itou ,ça ne me disait pas grand-chose mais une fois essayé, j'ai trouvé ça bien bon!!
Bonne soirée! gigi:)
Madre mía Ginette!! qué cosa tan rica!!! el mejor colofón para estas fiestas que ya terminan! Muchos besos guapísima!!!
Hello Angeline III!
Bien moi, ça me le disait de l'essayer cette recette de Sloppy Boules-là... J'ai bien fait car c'était bon en titi.
Angeline II, face blanche.
Ce mets est franchement trop trop bon hihi!! Ici c'est un succès monstre à tout coup;)
J'en profite ma très Chère Ginette pour te souhaiter ainsi qu'aux tiens une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance:)) xxx
Ton assiette plairait beaucoup à ma fille !
Bisous, Doria
Ca m'a l'air délicieux, je n'ai jamais testé non plus
Bonne Année Ginette!!!Plein de belles choses pour la nouvelle année!!
cette recette devrait plaire à mes hommes aussi...moi, je me mets à la diète dès demain...Tourlou!!
tu ferais un malheur avec les kids !! biz Pierre
MIAM! Ça fait longtemps que j'en ait pas réalisé un! :D Il n'en faut pas plus pour me convaincre!
Merci ma belle Ginette, et je ne sais plus si je te l'ai souhaité mais une très belle année 2010 rempli de santé, d'amour, de bonheur et de belle popote!
Hi,hi!
Bonne soirée! xxx
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