dimanche 18 octobre 2015

Croustade aux pommes et canneberges

Voici une belle version que j’ai pris dans un me mes livres de cuisine de nourriture saine (Clean Food).  La garniture est composée de noix et flocons d’avoine, ce qui offre un beau croquant. Le fait d’ajouter des canneberges aux pommes, donne aussi un très bon goût sans ajout de sucre à part le sirop d`érable.  La croustade est un de mes desserts favoris.  Avec cette version on ne se sent pas trop coupable et plutôt que d'ajouter la petite bouboule de crème glacé par-dessus, pourquoi pas ajouter plutôt une belle grosse cuillérée de crème fouettée de lait de coco.
Voir ici . Délicieux !

Ingrédients

12 pommes, pelées
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c.à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de canneberge organique, séchées
1 c. à table de farine de riz
Garniture
2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de farine de riz
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
1 c. à table de cannelle moulue
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'huile de coco vierge fondu


Préparation

Préchauffer le four à 375ºF.
Placer les pommes dans un grand bol. Ajouter le sirop, la cannelle et canneberges. Saupoudrer de farine et mélanger délicatement. Étendre dans moule (9 x 13).
Pour préparer la garniture, utilisez le même bol et mélanger l'avoine, la farine, les noix et cannelle. Dans un autre bol fouetter ensemble le sirop et de l'huile, ajouter aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance granuleuse. Étendre la garniture uniformément sur les pommes, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire au four pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Retirer du four et servir

Source: Clean Food from Terry Walters



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