Voici une belle version que j’ai pris dans un me mes livres de cuisine
de nourriture saine (Clean Food). La garniture est composée
de noix et flocons d’avoine, ce qui offre un
beau croquant. Le fait d’ajouter des canneberges aux pommes, donne aussi un très
bon goût sans ajout de sucre à part le sirop d`érable. La croustade est un de mes desserts favoris. Avec cette version on ne se sent pas trop coupable
et plutôt que d'ajouter la petite bouboule de crème glacé par-dessus, pourquoi pas
ajouter plutôt une belle grosse cuillérée de crème fouettée de lait de coco.
Voir ici . Délicieux !
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Ingrédients
12 pommes, pelées
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c.à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de canneberge organique, séchées
1 c. à table de farine de riz
Garniture
2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de farine de riz
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
1 c. à table de cannelle moulue
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'huile de coco vierge fondu
Préparation
Préchauffer le four à 375ºF.
Placer les pommes dans un grand bol. Ajouter le sirop, la cannelle et
canneberges. Saupoudrer de farine et mélanger délicatement. Étendre dans moule (9 x 13).
Pour préparer la garniture, utilisez le même bol et mélanger l'avoine,
la farine, les noix et cannelle. Dans un autre bol fouetter ensemble le sirop
et de l'huile, ajouter aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance
granuleuse. Étendre la garniture uniformément sur les pommes, couvrir de papier
d'aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire
au four pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes soient
cuites.
Retirer du four et servir
Source: Clean Food from Terry Walters
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