Des pavés de saumon d'inspiration asiatique. Ils sont marinés dans un
mélange soja-agrumes et garni de graines de sésame. Le saumon est grillé à la
perfection avec une belle croûte tendre. La sauce au Wasabi en accompagnement
est sublime. J’ai servi avec du quinoa et un émincé de légumes.
Ingrédients
Marinade
2 c. à table de jus d'orange
2 c. à table de miel
2 c. à table de sauce soja
1 c. à table d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail, hachée
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
Le zeste de 1/2 lime
4 filets de saumon, sans peau
Poivre noir fraîchement moulu
1½ c. à table de graines de sésame
Trempette au Wasabi
¼ de tasse de mayonnaise
2 c. à thé de sauce soja
1 c. à thé de pâte de Wasabi
1 c. à thé de jus de lime fraiche
Préparation
Pour la trempette
de Wasabi : Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, la sauce soja, la pâte de Wasabi et le jus de lime. Réserver au réfrigérateur pour servir avec
le saumon.
Pour la marinade : Dans un
petit bol, fouetter le jus d'orange, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive,
l'ail, le gingembre et le zeste de lime. Placez le saumon dans un grand sac de
plastique refermable. Ajouter la marinade, tourner pour enrober les filets de
saumon et réfrigérer 1 heure.
Pour La cuisson : Préchauffer
le four à 425 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Retirer le saumon de la marinade et jeter la marinade. Placer le saumon sur la
plaque à pâtisserie et assaisonner chaque filet avec du sel et du poivre.
Saupoudrer uniformément avec les graines de sésame.
Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit feuilleté. Terminer sous le gril 1 minute ou assez pour dorer le dessus.
Source : Bite me more. Recommandé par ma filleule, merci Vanessa pour cette belle recette.
1 commentaire:
Coucou ma belle Gigi !
Une recette en plein dans ma palette de goût !!!
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