dimanche 25 octobre 2015

Pain au zucchinis et pacanes

Ce pain au zucchinis est garni d’une généreuse quantité de courgettes râpées et de pacanes hachées, ce qui ajoute du croquant et de la texture. La compote de pommes réduit la quantité de gras. Le goût de la cannelle est parfait. Ce pain est incroyablement moelleux et délicieux !

Ingrédients

Beurre et farine pour la préparation des plats de cuisson
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à thé de cannelle moulue
3 œufs
2 tasses de sucre
½ tasse de compote de pommes
½ tasse d'huile végétale
3 c. à thé d'extrait de vanille
3 tasses de zucchinis, râpés et non égouttés
1 tasse de pacanes hachées




Préparation

Beurrer et fariner deux moules à pain  8 x 4 pouces. (Ou utiliser l'huile de coco, cela empêche les contours du pain de devenir trop brun).
Préchauffer le four à 350º F.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle. Remuer délicatement pour mélanger.
Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre, ajouter la compote de pomme, l'huile, la vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients tamisés au mélange en crème, et bien battre. Incorporer les zucchinis, les noix et bien mélanger avec une spatule.
Verser la moitié de la pâte dans chaque moule préparé.
Cuire au four pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. (Le temps de cuisson varie en fonction de combien vous ajoutez de zucchinis à la pâte.)
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes et démouler. 




Source : All recipes

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