Ce pain au zucchinis est garni d’une généreuse quantité de courgettes
râpées et de pacanes hachées, ce qui ajoute du croquant et de la texture. La
compote de pommes réduit la quantité de gras. Le goût de la cannelle est
parfait. Ce pain est incroyablement moelleux et délicieux !
Ingrédients
Beurre et farine pour la préparation des plats de cuisson
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à thé de cannelle moulue
3 œufs
2 tasses de sucre
½ tasse de compote de pommes
½ tasse d'huile végétale
3 c. à thé d'extrait de vanille
3 tasses de zucchinis, râpés et non égouttés
1 tasse de pacanes hachées
Préparation
Beurrer et fariner deux moules à pain
8 x 4 pouces. (Ou utiliser l'huile de coco, cela empêche les contours du
pain de devenir trop brun).
Préchauffer le four à 350º F.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de
soude, la poudre à pâte et la cannelle. Remuer délicatement pour mélanger.
Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre, ajouter la compote de pomme, l'huile, la vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients tamisés
au mélange en crème, et bien battre. Incorporer les zucchinis, les noix et
bien mélanger avec une spatule.
Verser la moitié de la pâte dans chaque moule préparé.
Cuire au four pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
inséré au centre du pain en ressorte propre. (Le temps de cuisson varie en
fonction de combien vous ajoutez de zucchinis à la pâte.)
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 30
minutes et démouler.
Source : All recipes
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