J’ai trouvé cette savoureuse recette chez notre chère Sara. La recette était préparée avec des files de porc, moi je l’ai préparée avec une longe de porc que j’ai coupé en côtelettes comme c’est ce que j’avais sous la main. J’ai servi ici avec une purée de pois chiches aux oignons caramélisée, une belle alternative aux pommes de terre en purée. Si vous utilisez des filets de porc, il faudra les trancher un médaillon et cuire seulement 20 minutes. Mes côtelettes de porc étaient très tendres avec la bonne p’tite sauce légèrement sucrée.
Source: Ma cuisine de tous les jours - Sara
Ingrédients
8 côtelettes porc
1/2 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
3/4 de tasse de porto
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
8 côtelettes porc
1/2 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
3/4 de tasse de porto
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire revenir les côtelettes des deux cotés environ 5 minutes. Assaisonner, transférer dans un plat allant au four et réserver.
Dans la poêle, garder le gras de cuisson, ajouter l'ail, l'oignon et laisser dorer quelques minutes à feu moyen.
Ajouter le porto, laisser réduire.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.
Préparer la sauce demi-glace selon les instructions du le sachet et l’ajouter aussi.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la sauce sur les côtelettes.
Cuire au four 1 heure à découvert.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 350°F.
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire revenir les côtelettes des deux cotés environ 5 minutes. Assaisonner, transférer dans un plat allant au four et réserver.
Dans la poêle, garder le gras de cuisson, ajouter l'ail, l'oignon et laisser dorer quelques minutes à feu moyen.
Ajouter le porto, laisser réduire.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.
Préparer la sauce demi-glace selon les instructions du le sachet et l’ajouter aussi.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la sauce sur les côtelettes.
Cuire au four 1 heure à découvert.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Ma cuisine de tous les jours - Sara
6 commentaires:
.. j'en bave.. j'en bave!!!!un tit pain dangereux avec ça ma belle Ginette?? ou un tit porto question de digérer??
..et bien je prend tout lol!!!!!
..bo dimanche charmante Copinaute;)
~nancy xx
voilà une sauce originale, j'aime beaucoup !
Un vrai régal !
Bisous
Ce devait être divin avec ces côtelettes au Porto.
Allo ma chère Ginette, je suis bien contente que tu aies ma belle! :-) Cette recette est divine, la sauce est wouahhhh! On en redemande!
Merci du verdict!
xxx
Qu'est-ce que l'on va faire de toi petite tentatrice de Ginette?!?
Ton assiettée est comme une invitation "urgente" à faire découvrir à mes papilles:))
Oui oui, je note je note hihi;)
Merci beaucoup à toi et bonne semaine Chère amie!! xxx
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