dimanche 25 janvier 2009

Trempette chaude aux artichauts et épinards

Une recette étonnamment simple et facile à préparer. Voici le plat idéal pour un apéro avec une bonne bière ou un bon verre de vin. C’est franchement délicieux. Une seule bouchée ne suffit définitivement pas !!!

Ingrédients

2 paquets de 250 g de fromage à la crème ramolli
1/3 de tasse de crème 15% à cuisson
3 gousses d’ail hachées
3 c. à table d’oignon haché finement
Poivre du moulin
1/8 de c. à thé de piment de Cayenne moulu (ou au goût)
1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé
3/4 de tasse de fromage Monterey Jack râpé
1 boite de 398 ml de cœurs d’artichauts hachés
1 tasse d épinards hachés congelés - une fois décongelés et très bien égouttés, donne ½ tasse tassée


(photo avant la cuisson)

Préparation

Combiner les 7 premiers ingrédients et mélanger, ajouter le fromage, les artichauts et les épinards.
Déposer dans un plat allant au four et cuire 350 F environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne.
Servir avec des baquettes de pain tranchées.


Je dirais que c'est bon pour 6-8 personnes.

Bon appétit! Ginette ☼

2 commentaires:

Dominique a dit...

Humm mon genre de trempette!!! Je la prend ;)

~Lexibule~ a dit...

Miam!! Une belle trempette à essayée;)

Bon mardi à toi!! xxx