samedi 28 novembre 2009

Madeleines glacées au Margarita


Hola! J’aime beaucoup les madeleines et j’aime beaucoup la lime et la Téquila, surtout en vacances au Mexique. Ha! les vacances au soleil que c’est agréable. Imaginez lorsque j’ai trouvé cette merveilleuse recette, je devais l’essayer rapidement et je n’ai pas été déçue. De délicieuses madeleines bien moelleuses parfumées aux agrumes avec un succulent glaçage. Un bon dessert pour vos soirées Mexicaines. Hasta luego!

Ingrédients

3 gros œufs, à température ambiant
2/3 de tasse de sucre
1/8 de c. à thé de sel
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
le zeste d'une lime
1 c. à table de zeste d'orange
9 c. à table de beurre fondu et refroidi à température ambiante
Beurre fondu pour la préparation des moules
pour le glaçage:
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de jus de lime fraîchement pressé
1 c. à table Tequila
1 c. à table de Grand Marnier



Préparation

Fouettez les oeufs, le sucre et le sel avec un mélangeur quelque minute.
Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer au mélange d’oeufs.
Incorporer le beurre refroidi dans la pâte, quelques cuillerées à la fois.
Ajouter les zestes d'agrumes.
Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 425 °F.
Badigeonner les empreintes d'un moule à madeleine de beurre fondu. Saupoudrer de farine et secouer l’excès.
Déposer la pâte dans au centre de chaque moule pour le remplir aux trois quarts environ (environ 2 c. à table). Ne pas étendre la pâte.
Cuire au four pendant 8-9 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soit cuites.
Entre temps, faire le glaçage dans un petit bol à mélanger en fouettant le sucre en glacer, jus de lime, la Téquila et le Grand Marnier jusqu'à consistance lisse.
Retirer les madeleines du four et laisser refroidir sur une grille.
Lorsqu’elles sont encore tiède, badigeonner chaque madeleine de glaçage et les déposer sur la grille jusqu'à ce que le glaçage soit raffermi.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Confections of foodie bride adapté des madeleines de David Lebovitz

16 commentaires:

~nancy a dit...

..moi qui est debout depuis 4 heures ce matin,tes tites madeleines m'en font baver!!!! je vais devoir aller déjeuner j'pense avant el tequila lol!!!!

.p.s.as-tu des nouvelles de ma voizine Eat~white??..

..bo samedi sous la neige ma belle Mexicaine xx

Ginette a dit...

Hola Nancy. Non pas de nouvelles

Bo samedi à toi aussi

Gi xx

Unknown a dit...

Qué receta más original... nunca había visto este toque de tequila y Grand Manier...tendré que probarlas!!!! Prometen éxito!!!! Bisuos! Susi.

Lili(ré)création a dit...

Des belles madeleines gourmandes!

Daniela a dit...

Interessante questa ricetta mi stuzzica molto, sono particolari le tue madeleines, complimenti.
Buon fine settimana Daniela.

marianna franchi a dit...

Belle..davvero sono riuscita a trovare lo stampo!!!Dici che sostituendo il burro con l'olio funzionerebbe?
Lo so che non è corretto
Un abbraccio e buona domenica

juste pour le plaisir a dit...

elle est super cette idée! Ca doit être dé-li-ciéux! bravo!!

Esther B a dit...

C'est bizarre mais je n'ai jamais goûté à des madeleines!!

Mais les tiens sont bien tentants!!

Je n'ai pas eu de nouvelles non plus de blanc-manger... j'espère qu'elle reviendra bientôt!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit...

Bonjour Ginette,
Des petites madeleines bien appetissantes.. et un petit quelque chose pour toi sur mon blog...
bises

ann ju a dit...

dommage de n'avoir que la photo car cela me donne très envie d'y goûter à ces petites madeleines glacées. bise

Eléonora a dit...

Je vais t'en prendre une....

Alessandra a dit...

Elles sont vraiment de Madeleines!
C'est n'est pas facil les faire, compliment.
Ciao Alessandra

DAVELLA CULINAR a dit...

Bonjour Ginette! Merci pour ta visite. Tes madeleines sont yumm-yumm! Bizou!

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit...

Bon vendredi ginette, des madelaine hm! j'ai jamais essayer il faut bien juste toi pour me faire essayer cette recette .

Comme j'ai pas de margarita peut -on les faire sans ? car je me souviens les avoirs manger sans boisson dedans mais si tu me dis que ces préférable j'irais en acquérire ue peite bouteille à la S.A.Q. cette fin de semaine et j'avais un cadeau à faire à une monitrice de cour alors je croie bien que dans une belle boite de métal ou couleur de noel elle serait bien heureuse bizous ginette et bonne journée koala

pierre a dit...

avec des madeleines comme ça , tu es en vacances tous les jours

Isabelle a dit...

Wow! Tes madeleines sont magnifiques! J'adore la lime et la Téquila, alors je te pique ta recette:))