mercredi 24 février 2010

Casserole d’enchiladas rapide

Hola! Une recette comme celle-là, c'est génial, c'est très simple et l’assemblage se fait rapidement. Un succès avec toute la famille! On a tous besoin de repas rapide à préparer surtout les soirs de semaine. J’aime bien les tortillas coupées en morceaux, ça fait différent. Quoi demander de mieux lorsqu’on a faim et qu’on est pressé. Vous pouvez utiliser une salsa piquante si vous désirez. Hasta luego!

Ingrédients

1 kl de bœuf haché maigre
1 oignon haché
1 boîte 284 ml de crème de poulet
1 boîte de 284 ml de crème de champignons
1 tasse de lait
1 pot de 690 ml (2 ½ tasses) de salsa moyenne avec morceaux
1 paquet de 10 tortillas de 10 pouces, coupé en morceaux de 2 pouces
1 sac de 380 g (4 tasses) de fromage Tex Mex de Kraft (Mozzarella, cheddar et Monterey Jack avec piments Jalepeno)
Oignons verts, poivrons hachés au goût pour garnir
Crème sûre mélangée avec un peu de ciboulette hachée

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grande poêle, cuire l’oignon et la viande hachée complètement.
Ajoute, la crème de poulet, la crème de champignons, le lait et la salsa.
Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça bouillonne.
Graisser un moule 9 × 13 po. Étendre un couche de garniture de viande, une couche de morceaux de tortillas, ensuite du fromage. Répéter les 3 étapes 2 autres fois. (garniture de viande, morceaux de tortillas et fromage, garniture de viande, morceaux de tortillas et fromage, garniture de viande, morceaux de tortillas et terminer par le fromage)
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la garniture commence à bouillonner.
Laisser reposer environ 5 minutes avant de servir pour que ça se tienne bien.

Bon appétit! Ginette ☼

6 commentaires:

Choupikyky a dit...

J'aime bcp ce genre de petite recette rapide, je prend ma chère, merci beaucoup du partage, ça semble super bon! :-)

Bon mercredi!

María José Andreu Granados a dit...

Ginette une excellente recette pleine de saveur
baisers

Josakri a dit...

GiGi ta recette me fait de l'oeil!:)
Up à tester!
Merci et bonne soirée! xx

~nancy a dit...

Courrier du coeur à Gigi..

..et bien moi ch'u pas pressé pentoute et elle me tente quand même..que faire ??

~Lexibule~ a dit...

Quelle fabuleuse recette ma Chère Gigi!! Tu as l'art de nous mettre en appétit ma belle toi:))

Coloré et combien invitant, je note avec Plaisir;)

Merci et bon jeudi belle amie:))xxx

Nadji a dit...

Effectivement elle semble très rapide à faire et surtout bonne à manger.
A bientôt.