dimanche 2 mai 2010

Sauce au chocolat Mexicaine


Je vous propose une sauce au chocolat fantastique. Une sauce composée de chocolat mi-amer, de piment de Cayenne, de téquila et de crème OUF! Décadent comme saveur. Idéal pour servir avec de la crème glacé, du gâteau, des crêpes, vos desserts préférés ou des fruits frais.

Ingrédients

¾ de tasse de crème 35%
¾ tasse d'eau
½ tasse de sucre
1 c. à thé de café instantané
½ c. à thé de poudre de piment de Cayenne
½ c. à thé de fleur de sel
8 onces de chocolat de qualité mi-amer (70% -72% de cacao) haché finement
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à table de téquila


Préparation

Dans une casserole, porter la crème, l’eau, le sucre, le café, le piment de Cayenne et le sel à ébullition.
Réduire à feu doux et ajouter les morceaux de chocolat dans le liquide et fouetter lentement pour faire fondre le chocolat. Incorporer la vanille et la téquila.
Laisser refroidir à la température ambiante et ajuster la consistance en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. Bien mélanger.
Verser dans un pot et fermer hermétiquement. Réfrigérer jusqu'à deux semaines.
La ganache refroidie est trop épaisse pour verser. Pour servir, réchauffer la sauce au micro-ondes environ 30-60 secondes et ajouter un peu d’eau chaude pour obtenir la consistance désirée ou la laisser 1 ou 2 heure à température ambiante.
Donne environ 2 ½ tasses de sauce.

Bon appétit! Ginette ☼

4 commentaires:

Unknown a dit...

Deliziosa salsa al cioccolato,non conoscevo questa ricetta messicana davvero originale :P

Alazais a dit...

Très très original! Pourquoi pas le servir dans ma fontaine à chocolat pour surprendre mes convives!
Merci!
Bises

Alessandra a dit...

Cette souce est très particulier et dois étrè très gourmand!
Baci Alessandra.

Blomma (prononcer Blouma) a dit...

C'est très gourmand, à servir sur une glace à la vanille!