samedi 26 janvier 2013

Casserole Mexicaine au boeuf et Tasti Taters


Cette casserole combine des ingrédients pour bien remplir les bedons affamés.  Un mélange de bœuf haché épicé avec des haricots noirs, du maïs, du fromage, des petites bouchées de pommes de terre Tasti Taters et une sauce enchilada. Les Tasti Taters sont des pommes de terre de style hash brown en petit format. Vous pourriez ajouter des garnitures supplémentaires pour cette recette, comme de la crème sure ou guacamole.

Ingrédients

500 gr de boeuf haché
1 petit oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 enveloppe de 35 g de mélange d’assaisonnement Taco
½ c. à thé de flocons de piments
2 tasses de maïs congelé en sac
1 boite de 540 ml de haricots noirs, égouttés et bien rincés
4 tasse de pommes de terre frites Tasti Taters
1 sac 380 g de fromage Kraft Tex Mex (mélange de mozzarella, Cheddar et Monterey Jack avec des piments Jalenenos)
1/2 boite de 375 ml d’olives noires en tranches
Persil pour garnir
Sauce enchilada
2 c. à table d'huile végétale
2 c. à table de farine tout usage 
½ c. à thé de flocons de piments
2 tasses de bouillon de poulet
1 boite de 156 ml de pâte de tomate
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
Sel au goût 



Préparation

Sauce enchilada
Dans une de casserole à feu moyen,  mélanger l'huile, la farine et les flocons de piments, Incorporer le bouillon de poulet et fouetter les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange bouillonne et cuire pendant une minute.
Ajouter la pâte de tomates, le cumin, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne et fouetter jusqu'à consistance lisse.  Chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement. Ajouter le sel au goût. 
Casserole
Préchauffer le four à 375º F. Vaporiser un plat de 9 x 13 pouces d'enduit à cuisson. 
Chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le boeuf haché, l'ail et l'oignon et faire cuire jusqu'à ce que le boeuf haché soit cuit. Égoutter l'excès de gras. Ajouter le mélange d'assaisonnement à tacos, flocons de piment, bien mélanger. Ajouter le maïs surgelé et haricots noirs à la viande hachée. 
Dans un grand bol, mélanger le mélange de viande, 2 tasses de fromage mexicain et les Tasti Taters.
Verser environ 1/3 de la sauce enchilada dans le fond du plat.
Ajouter le mélange de viande et Tasti Taters dans le plat et étendre le mélange uniformément. Verser le reste de la sauce enchilada par dessus.
Cuire au four pendant 40 minutes et 10 minutes avant la fin de cuisson,  mettre le restant du fromage sur le mélange et les olives noires tranchées.
Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.

Bon appétit! Ginette ☼

1 commentaire:

~nancy a dit...

Que de souvenirs avec ces tites pétaks.. Ton plat est tellement appétissant!!! J'ai faim on dirait:)

Bo samedi ma Bella Gigi XX