lundi 1 juillet 2013

Mousse au saumon

Voici une recette de ma soeur Sylvie  et qui fait partie des classiques de famille pour les réceptions ou les soirées. Une belle mousse de saumon crémeuse que vous pouvez servir au moment de l’apéritif avec des craquelins, du pain ou des légumes.  Un amuse-bouche qui s’avère toujours bien apprécié des convives.

Ingrédients

1 bte de 213 g de saumon sockeye, sauvage rouge du pacifique
250 g de fromage à la crème ramolli
2 échalotes finement hachées
5 gouttes de Tabasco
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre au goût
Persil ciselé




Préparation

Égoutter et défaire le saumon en prenant soin d’enlever les arrêtes, la peau et les parties brunes du saumon.
Incorporer le saumon au fromage et ajouter les échalotes, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
Déposer la mousse dans un petit plat de présentation et garnir de persil ciselé.
Réfrigérer.
Servir avec des craquelins, du pain ou des légumes.

Bon appétit! Ginette

Source: ma soeur Sylvie, La cuisine de Sylvie                                  

2 commentaires:

Mathieu a dit...

Je suis certain que c'est hyper savoureux. Et présenter comme ça, ça donne envie d'en manger beaucoup!

Alazais a dit...

Très fin et sûrement bien goûteux! Ca donne envie!