dimanche 8 décembre 2013

Champignons Portobello farcis au quinoa

Voici un délicieux repas végétarien que j'ai bien aimé. Le champignon Portobello est à la fois tendre et consistant. Farci, il constitue un délicieux plat principal. Accompagnez-les d’une belle salade verte.  

Ingrédients

4 gros champignons Portobello
1/2 tasse de quinoa
1 tasse de bouillon de légumes
1 c. à table d'huile d'olive
1/2 oignon rouge, haché
4 tasses d'épinards frais, hachés
4 tomates, épépinées et coupées en dés
1/4 de tasse d'olives Kalamata dénoyautées et hachées
1/2 tasse de basilic frais, coupé en chiffonnade
1/2 c. à thé origan séché
Sel et poivre
1/2 tasse de fromage Mozzarella, râpé
1/4 tasse de fromage Parmesan frais, râpé



 Préparation

Mettre 1/2 tasse de quinoa dans 1 tasse de bouillon de légumes et porter à ébullition dans une petite casserole. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Laisser refroidir à température ambiante.
Nettoyer les champignons Portobello en enlevant la tige. Hacher les tiges et réserver.
Dans un poêle, chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons rouges, et cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir. Ajouter les tiges de champignon haché, les épinards, les tomates et les olives et faire revenir jusqu'à ce que les épinards soient flétris et le mélange réchauffé.
Assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre au goût. Bien égoutter.
Incorporer délicatement le quinoa et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le mélange refroidi, incorporer le basilic et le fromage mozzarella.
Badigeonner légèrement les chapeaux de champignons avec de l'huile d'olive.
Diviser la garniture, garnir chaque chapeau de champignon et saupoudrer de parmesan.
Mettre les chapeaux de champignons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient chauds.

Bon appétit! Ginette


Source: Pinterest 

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