vendredi 1 janvier 2016

Croquettes de thon

Un excellent lunch!

Ingrédients

2 ½ tasses de purée de pommes de terre nature
2 boîtes de 170 g de thon dans l'huile, égoutté (Rio Mare)
1/2 tasse de fromage féta émietté
3 oignons verts émincés
1 citron (zeste)
2 c. à table de moutarde de Dijon
Tabasco ou autre sauce piquante, au goût
1 oeuf
Sel et poivre, au goût
1 ½ tasse de chapelure panko
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive
Sauce
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de crème sure
3 c. à table d'aneth, de persil et de ciboulette hachés
Sel et poivre, au goût
Tabasco ou autre sauce piquante, au goût


Préparation

Sauce : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Dans un bol, mélangez à l'aide d'une spatule la purée, le thon, le féta, les oignons, le zeste, la moutarde, le tabasco et l'oeuf. Salez et poivrez. 
Façonnez 8-10 croquettes puis roulez-les l'une après l'autre délicatement dans la chapelure en pressant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
Dans un poêlon, à feu moyen, faites chauffer l'huile et le beurre. Déposez les croquettes et laissez-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
**Il est préférable de préparer les croquettes et les réfrigérer quelques heures d’avance avant de les faire dorer. Elles se tiendront mieux.

Bon appétit! Ginette

Source : Signé M

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