samedi 9 avril 2016

Ragoût de bœuf Italien

Le week-end, j'aime bien une préparer une recette à la mijoteuse car ça me donne le temps de faire autre chose.  Ce ragoût est tout à fait délicieux et la famille va adorer un bon repas qui remplit bien les bedons affamés. Comme la cuisson est lente, le boeuf est très tendre. On fait brunir un peu la viande et on met tout dans la mijoteuse. Aussi simple que ça. Servir avec une bonne tranche de baquette grillée.

Ingrédients

4 carottes moyennes, coupées en tranches
2 panais moyens, coupées en tranches
1 petit ou 1/2 navet, coupé en cubes
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes 
1 contenant de 227 g de champignons, coupées en deux
3 branches de céleri, coupées en dés
1 gros oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
5 c. à table d'huile d'olive
1 kl de rôti de boeuf, dégraissé et coupé en cubes
1/3 tasse de farine
Sel et poivre noir fraîchement moulu
4 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à table de vinaigre de vin
2  boites de 398 ml de tomates en dés Aurora
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé romarin séché
1/2 c. à thé de marjolaine séchée
2 feuilles de laurier
3 c. à table de basilic frais haché
2 c. à table de persil frais haché
Parmesan frais râpé, pour servir



Préparation

Placer le boeuf dans un grand sac ziplock, ajouter la farine et assaisonner légèrement de sel et de poivre. Fermer le sac et bien mélanger pour bien enrober la viande dans la farine. Dans une grande poêle, faire revenir la viande dans l'huile d'olive à feu moyen-vif en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les cubes de boeuf commencent à brunir.
Ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Cuire à basse température pendant 8 heures.
Servir chaud et saupoudrer de parmesan au goût.

Bon appétit! Ginette 

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