C’est une excellente
recette sucrée, salée et parfaite pour l’apéro. Facile à doubler ou tripler au besoin et ce fut un très gros succès auprès de mes invités. J’ai
vraiment adoré. Une recette qui peux aussi se servir en repas avec un bon riz jasmin
et des légumes sautés. Il est possible de
remplacer la pancetta par du prosciutto ou du bacon. J’ai remplacé le Sambal Oelek par de la sauce
Sriracha. Comme j’avais beaucoup d’apéritifs
à préparer, j’ai préparé les crevettes à l’avance jusqu`à la cuisson et réfrigéré.
Je les ai réchauffées rapidement dans une poêle au moment de servir. Succulent !
Ingrédients
20 fines tranches de
pancetta
20 crevettes crues de
grosseur 16-20, décortiquées avec la queue (Environ 454 g)
20 cure-dents
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sirop
d’érable
1/2 c. à thé de de Sambal
Oelek (ou de sauce chili Sriracha)
Poivre
Préparation
Dérouler les tranches
de pancetta pour leur donner la forme d’une tranche de bacon et les enrouler
autour de chaque crevette en laissant la queue dégagée.
Insérer un cure-dent
dans chaque crevette pour fixer le tout.
Dans une grande poêle,
dorer les crevettes dans le beurre à feu moyen à vif environ 2 minutes de
chaque côté. Ajouter le sirop d’érable et le Sambal Oelek, puis poursuivre la
cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que le sirop commence à
caraméliser. Bien enrober les crevettes. Poivrer.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ricardo
2 commentaires:
Parfait pour l'apéro!
Sucré et un peu piquant Mmmm!!
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