vendredi 8 avril 2022

Gâteau aux fruits frais


Un beau gâteau tellement coloré avec de
beaux fruits frais. Un régal pour les yeux et les papilles. Il peut être saupoudré de sucre à glacer ou d’un glaçage. La forme est très versatile, vous pouvez utiliser moule ovale, un moule carré, un moule Bundt ou faire une douzaine de muffins de taille régulière avec cette recette. Il ne suffit de laisser aller son imagination et décorer avec des fruits colorés de formes et de textures différences. J'ai utilisé les fruits suivants. Au fonds : bleuets, cerises, fraises pêches, prunes, raisins verts et poires. Pour la déco, pêches, kiwi, prunes, raisins verts, bleuets, orange sanguine. Essayez-le, vous ne le regretterez pas.


Ingrédients

1 1/2 tasse de farine non blanchie
2 c. à thé de poudre a pâte
1 pincée de sel
1 gros oeuf
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
Environ 2 tasses de n'importe quel fruit frais + des fruits pour la décoration
Glaçage (ou sucre à glacer)
1 tasse de sucre à glacer
Environ 3 c. à table de lait
½ c. à thé d’extrait de vanille





Instructions

Dans un bol, fouetter ensemble l'œuf, le sucre, le lait, l'huile et l'extrait de vanille. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange liquide
Laver, sécher et couper les fruits.
• Vous pouvez ajouter les fruits au fond du plat et verser la pâte par-dessus. .
• Ou vous pouvez saupoudrer les fruits de farine et plier délicatement les fruits dans la pâte
• L'une ou l'autre méthode fonctionne très bien.
Vaporisez votre plat de cuisson ovale 12 X 9 (ou un autre format) ou badigeonner d’huile et saupoudrez légèrement de farine. .
Verser la pâte dans le moule préparé. Décorez comme vous le souhaitez.
Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Le temps de cuisson peut varier selon le plat de cuisson.
Laisser tiédir sur une grille.
Verser un coulis de glaçage ou saupoudre de sucre à glacer pour la finition.

Bon appétit! Ginette ☼


Source: Crafty cooking  

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