dimanche 15 janvier 2023

Soupe de pâtes et de haricots (Pasta e Fagioli)


C'est une soupe copieuse qui se mange épaisse. Elle est remplie de haricots, de légumes, de pâtes et de viande, ce qui en fait un repas complet dans un bol. Moi j'ai mis du veau haché, vous pourriez aussi remplacer par du boeuf ou saucisses Italiennes. J’ai remplacé les haricots blancs par des pois chiches (vous prenez ce que vous avez dans votre dépense). Cette soupe vous séduira à coup sûr.

Ingrédients

500 gr de veau haché, maigre
3-4 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées
1 gros oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupée en dés
1 boite de 398 ml de tomates en dés, Aurora
1 boite de 680 ml de sauce tomate Hunts
4 tasses de bouillon de poulet
Eau au besoin
1 boite de 540 ml de petits haricots rouges, égouttés et rincés
1 boite de 540 de petits haricots blancs (ici, pois chiches), égouttés et rincés
1 tasse de petites pâtes Ditali
1 c. à thé de chaque (origan, basilic et thym), séché
Sel et poivre, au goût


Préparation

Faire dorer le veau haché dans une grande casserole avec un peu d'huile, saler et poivrer. Retirer le veau de la casserole, égoutter l'excédent de gras et réserver.
Dans la même casserole, ajouter un peu d’huile d’olive, l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri et faire attendrir 3-4 minutes.
Ajouter les tomates en dés en conserve, la sauce tomate et le veau haché et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter les haricots rouge et blanc et laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau au besoin si trop épais.
Ajouter les pâtes et laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir chaud et chacun peut saupoudrer son bol de parmesan.

Bon appétit! Ginette ☼

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