Ingrédients
8 côtelettes porc
1/2 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
3/4 de tasse de porto
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
8 côtelettes porc
1/2 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
3/4 de tasse de porto
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire revenir les côtelettes des deux cotés environ 5 minutes. Assaisonner, transférer dans un plat allant au four et réserver.
Dans la poêle, garder le gras de cuisson, ajouter l'ail, l'oignon et laisser dorer quelques minutes à feu moyen.
Ajouter le porto, laisser réduire.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.
Préparer la sauce demi-glace selon les instructions du le sachet et l’ajouter aussi.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la sauce sur les côtelettes.
Cuire au four 1 heure à découvert.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 350°F.
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire revenir les côtelettes des deux cotés environ 5 minutes. Assaisonner, transférer dans un plat allant au four et réserver.
Dans la poêle, garder le gras de cuisson, ajouter l'ail, l'oignon et laisser dorer quelques minutes à feu moyen.
Ajouter le porto, laisser réduire.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.
Préparer la sauce demi-glace selon les instructions du le sachet et l’ajouter aussi.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter la sauce sur les côtelettes.
Cuire au four 1 heure à découvert.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Ma cuisine de tous les jours - Sara
6 commentaires:
.. j'en bave.. j'en bave!!!!un tit pain dangereux avec ça ma belle Ginette?? ou un tit porto question de digérer??
..et bien je prend tout lol!!!!!
..bo dimanche charmante Copinaute;)
~nancy xx
voilà une sauce originale, j'aime beaucoup !
Un vrai régal !
Bisous
Ce devait être divin avec ces côtelettes au Porto.
Allo ma chère Ginette, je suis bien contente que tu aies ma belle! :-) Cette recette est divine, la sauce est wouahhhh! On en redemande!
Merci du verdict!
xxx
Qu'est-ce que l'on va faire de toi petite tentatrice de Ginette?!?
Ton assiettée est comme une invitation "urgente" à faire découvrir à mes papilles:))
Oui oui, je note je note hihi;)
Merci beaucoup à toi et bonne semaine Chère amie!! xxx
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