samedi 30 octobre 2010

Jambon picnic au jus de pomme et sirop d’érable


Cette recette est simple. On peut avoir de belles tranches de jambon pour servir avec des pommes de terre en purée et des légumes et aussi plein de morceaux de jambon pour faire un autre repas ou bien des sandwichs. Cette pièce de viande n’est pas dispendieuse, surtout lorsqu’on l’achète à rabais. Chez Métro cette semaine pour 0.99 lb / 2.18 kg. Pour $8 j’ai eu près de 4 kg. Pas cher pour plusieurs repas…

Ingrédients

1 épaule picnic de porc fumé
1 litre de jus de pomme
½ tasse de sirop d’érable
2 oignons coupés en quatre
2 c. à table de moutarde sèche
Poivre au goût

Préparation

Retirer le filet autour de la viande, déposer celle-ci dans une grande casserole et ajouter les oignons, le jus de pommes, le sirop d’érable, la moutarde, poivrer au goût et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes par kg ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Trancher le jambon et servir avec des pommes de terre en purée et des légumes de votre choix.
Les morceaux pourront servir pour des sandwichs ou un autre repas au choix.

Bon appétit! Ginette ☼

5 commentaires:

Esther B a dit...

C'est vrai que ça fait pas cher et c'est toujours bon du jambon bien apprêté!
J'aime beaucoup la combinaison érable et jus de pomme.

Bon samedi Gigi!

beah a dit...

Tu as raison, difficile de trouver meilleur rapport qualité-prix.

Sacha a dit...

J'aime beaucoup cette idée de le faire cuire dans du jus de pomme et sirop d'érable , quel parfum il doit ensuite avoir !je garde ta recette car elle me fait très envie
Bon week-end
A+Sacha

Lyna a dit...

Peut-on la faire a mijoteuse

Ginette a dit...

Lynda, à essayer bien sur à la mijoteuse.