vendredi 1 octobre 2010

Sauce tomate (Salsa Madre)


Lorsqu’on ajoute du basilic frais à une sauce tomate, on ne doit jamais ajouter de poivre (conseil du chef Elena). Cette sauce est très simple mais délicieuse servie avec des bonnes pâtes fraiches. On pourrait aussi ajouter un peu de pepperoncini au goût à la fin, pour un peu de piquant.

Ingrédients

7 c. à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail entières, coupées en deux (enlever le germe)
2 boites de 398 ml de tomates en dés Aurora (ou tomate Italiennes blanchies dont la pelure et les grains ont été retirés, coupées en dés)
6-8 feuilles de basilic frais
Sel au goût
Parmesan frais râpé



Préparation

Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l’ail dans 3 c. à table l’huile. L’ail doit être juste légèrement coloré.
Ajouter les tomates, saler et faire cuire 10-15 minutes.
Fermer le feu et ajouter le basilic frais et brasser 5 minutes.
Retirer l’ail de la sauce, l’écraser dans une assiette avec et fourchette et remettre dans la sauce.
Ajouter 4 c. à table d’huile et bien mélanger.
Cuire des pâtes au choix et mélanger la sauce avec les pâtes.
Garnir de parmesan frais râpé.
On peut ajouter de la crème pour une sauce rosée mais il faut passer la sauce au mélangeur avant.
Pour une sauce Arrabiata, ajouter 1 c. à table d’huile de piment fort.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Elena Faita, école de cuisine Mezza Luna

1 commentaire:

~nancy a dit...

Moi je veux bien un bol de pâtes fraîches avec cette belle Salsa Madre !! Menoum!!