dimanche 22 mai 2011

Salade d’orzo aux cornichons


L’orzo est une petite pâte en forme de grain de riz.  C’est une pâte qui se prépare bien pour les salades. Une délicieuse salade à servir avec des grillades.

Ingrédients

2 tasses/500 ml d'orzo
½  tasse d’huile végétale
¼ tasse de jus de citron
1 ½ tasse de tomates cerise, coupées en deux
1 tasse de fromage feta, coupé en petits cubes
1 tasse de mini cornichons à l'ail, hachés
1/2 tasse d'oignon, haché
1/4 tasse d'aneth frais, haché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Préparation

Remplir une casserole d’eau, la saler et la porter à ébullition. Ajouter l’orzo et le faire cuire al dente, de 6 à 8 minutes.
L’égoutter et le rincer sous l’eau froide, jusqu’à ce qu’il soit à la température ambiante.
Mettre les pâtes dans un grand plat de service et ajouter le reste des ingrédients. Bien remuer.

Bon appétit! Ginette

Source : Simply homemade 

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Kikou ma belle GiGi, ça c'est le genre de salade que j'affectionne dans ce temps-ci de l'année. À tester sans faute...

Bonne journée
xx

Josée Roy a dit...

Une bonne salade estivale, j'adore!

Passe une belle journée.
Josée xx

Libellule a dit...

Avec des cornichons! Surprenant, mais à essayer! Moi, j'aime les cornichons!!

Easy kitchen a dit...

j'adore aussi les orzo en risotto cela change du riz. Mais en salade l'été c'est excellent aussi

Unknown a dit...

Peut se conserver combien de temps

Ginette a dit...

je dirais pas plus de 2 jours