vendredi 1 janvier 2016

Vinaigrette à l’érable et moutarde

C`est si simple de faire une vinaigrette maison. Voici une excellente vinaigrette que je prépare souvent.

Ingrédients

1 gousse d’ail, pressée
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
2 c. à table de sirop d’érable
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de jus de citron fraichement pressé
1/2 tasse d’huile d’olive




Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients.


Bon appétit! Ginette

3 commentaires:

Esther B a dit...

Je vole ta recette!! Avec l'huile d'olive, Est-ce que ça fige au frigo?

Bonne année à toi:) xx

Ginette a dit...

Non pas vraiment. Je la prépare d`avance et je la met sur le comptoir avant le repas pour bien la mélanger avant de la mettre sur la salade. Je la garde plusieurs jours au frigo.

Bonne année xx

Esther B a dit...

Merci pour l'info!! J'aime bien les vinaigrettes sucrées!