samedi 7 novembre 2020

Soupe aux légumes et aux pâtes

J'ai un peu moins de temps pour cuisiner ce temps-ci. J’avais besoin de repas facile à apporter pour le travail. J’ai mis la soupe en pots Masson en portions individuelles. Facile à apporter et à réchauffer directement dans le pot au micro-ondes. Pour ce type de soupe j’aime bien que les légumes soient tous coupés de la même grosseur, ça donne un joli coup d'oeil. Une bonne soupe réconfortante pour un bon dîner consistant. 

Ingrédients

1 boite de 796 ml/28 oz de tomate en dés 
9-10 tasses d’eau froide 
1 enveloppe de soupe à l'oignon 
2 c. à table de Bovril au poulet 
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
1 petit oignon, haché
4 grosses carottes, coupées en dés
2 tasses de chou, coupé en dés
1 tasse navet, coupé en dés
3 branches de céleri, coupés en dés
2 poignées d’épinard frais
1 boîte de 540 ml/19 oz de haricots rouges, rincés
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
2 c. à thé de persil
Sel et poivre au goût
¾ de tasse de pâtes en forme de petites boucles (ou autre pâtes au choix)


Préparation

Chauffer l’huile et le beurre dans un chaudron, attendrir l’oignon dans l’huile à feu moyen. Ajouter les carottes, chou, navet et céleri et poursuivre la cuisson durant 5 minutes. Ajouter les tomates, l'eau, la soupe à l'oignon, le bouillon de poulet, les herbes, les haricots rouges, les épinards. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes. Saler et poivrer. 15 minutes avant la fin, ajouter les petites pâtes et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Si la soupe épaissit trop, ajouter de l’eau vers la fin. 

Bon appétit! Ginette ☼

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