lundi 7 février 2022

Sloppy Dogs (Pain hot dog à la viande)


Voici une belle garniture à la viande qui ne passera pas inaperçue. Pains farcis, Pain garnis ou Sloppy Joes version hot dog sans saucisse !  Vous êtes du genre pain steamé ou pain toasté ? Pour cette recette de pain à la viande, c’est définitivement un toasté. Parfait pour un lunch rapide, un BBQ, camping, soirées sportives. La garniture à la viande prend peu de temps à préparer et de plus, il n’y rien à mettre au four comme les petits pains fourrés Gumbo du temps de fêtes. On peut facilement doubler ou tripler au besoin et même préparer d’avance. Servir avec des frites, poutine, chips ou salade. Il ne reste qu’à tartiner les pains de beurre, faire griller, farcir de viande et se régaler !



Ingrédients pour 6 pains

450 g de bœuf haché extra maigre
1 oignon, émincé
1/2 poivron rouge, coupé en petit dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de concentré liquide de bœuf (Bovril)
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d’épices à bifteck
15 tomates cerise, coupées en deux
1/2 t. de sauce chili
1 splash de sauce piquante Sriracha (au goût ou pas)
6 pains hot-dogs


Préparation

Mettre le bœuf haché, l’oignon haché émincé, le poivron et l’huile d’olive dans un poêle antiadhésive et débuter la cuisson à feu moyen en émiettant le bœuf à l’aide d’une cuillère en bois.
À mi-cuisson, ajouter le concentré de bœuf, la sauce Worcestershire, les épices à bifteck, sauce piquante et poursuivre la cuisson une minute.
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu doux pour environ 10 minutes, le temps que les tomates commencent à se défaire d’elles-mêmes. Au besoin, mettre une petite pression avec la cuillère de bois pour les écraser.
Ajouter la sauce chili et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à l’évaporation de la majorité du liquide ou jusqu’à consistance voulue.
Griller les pains sur chaque surface et les garnir du mélange de bœuf. Vous pouvez aussi ajouter des oignons crus sur le dessus au moment du service si vous aimez.
Note : il n’y a pas d’ajout de sel dans la recette puisque le concentré de bœuf et la sauce soya en contiennent en quantité suffisante.


Bon appétit! Ginette


Source : Pain à la viande, Benoit Chez BedonBen

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