samedi 15 novembre 2008

Côtes levées style St-Hubert

Cette recette est succulente et ça fond dans la bouche À faire et refaire croyez-moi. Ne vous gênez pas pour doubler si vous avez des invités.

Ingrédients

3 à 4 Lbs de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, coupé en deux
1 carotte, coupée en deux
1 branche de céleri, coupée en deux
Sel et poivre
Sauce:
1/2 tasse de sauce chili
1/3 tasse de vinaigre
1/2 tasse de cassonade
2 petits pots (4 1/2 onces) de nourriture pour bébé à l'abricot
2 gousses d'ail émincées
2 c. à table de sauce soya
sel et poivre

Préparation

Placer les côtes levées dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter les légumes, saler et poivrer. Cuire doucement à petits bouillons jusqu’à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.
Une fois cuites, retirer les côtes, bien rincer à l’eau froide pour bien enlever toutes les particules sur les morceaux de viande, les assécher et les placer côte à côte dans un plat allant au four.
Étaler généreusement la sauce sur la surface des côtes et cuire environ 1 heure au four à 350 F. A mi cuisson retourner les côtes, étaler de la sauce et faire dorer au four de l'autre côté. Finir la cuisson sous le gril jusqu'à ce que les côtes soient bien dorées.

Bon appétit! Ginette ☼


Source : Recettes du Québec, Louise

2 commentaires:

grichard.ca a dit...

Cette fois ci c'est Éric qui a fait la cuisine.... Une chance c'était simple à faire hahaha!!! Les filles ont adoré!!!

joanne a dit...

J'ai fait cette recette samedi et j'avais de la visite et tout le monde a adoré, c'était super bon et tendre la viande se défaisait toute seule. Bon a s'en lécher les doigts. Comme je n'avait pas les petits pots de bébé à l'abricot j'ai remplacé par de la marmelarde à l'orange. Je vais en refaire c'est sur.