samedi 27 décembre 2008

Fudge aux guimauves et aux pacanes

Un classique du temps des fêtes. Il est intéressant de changer l'essence de vanille pour d'autres essences comme l'orange ou la menthe ainsi que la sorte de noix ou des fruits séchés.

Ingrédients

2/3 tasse de lait évaporé Carnation
1 2/3 tasse de sucre
2 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
2 tasses de brisure de chocolat mi-sucré
2 tasses de guimauves miniatures
1/2 tasse de pacanes hachées


Préparation

Tapisser un moule carré de 8 po de papier parchemin et réserver
Mélanger le lait et le sucre et le beurre dans une casserole moyenne en remuant constamment. Faire bouillir 4 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer les guimauves, le chocolat et la vanille et remuer jusqu’à ce que les guimauves et le chocolat fondent.
Verser dans le moule préparé.
Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme.
Démouler le fudge sur une planche à découper et retirer le papier parchemin.
À l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, couper en carrés.
Vous pouvez préparer le fudge à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré.
Conserver au réfrigérateur
Donne 36 carrés
Variante – Omettre les noix ou incorporer des noix au choix, des fruits séchés ou remplacer la vanille par un autre parfum.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Carnation

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