mercredi 21 janvier 2009

Roulades de veau aux artichauts de Ligurie

Ces roulades de veau Involtini sont considérées pour les occasions spéciales dans la région de Ligurie (Liguria en Italie). Entre les Alpes et les Apennins, elle forme un arc de cercle autour du golfe de Gênes, partie de la mer Ligure. Elle touche la France à l'ouest (région Provence-Alpes-Côte d'Azur), le Piémont au nord et l'Émilie-Romagne, et la Toscane à l'est et au sud-est. Ces roulades sont très facile à réaliser et elles ont très bon goût.

Ingrédients

6 escalopes de veau de lait
6 cœurs d’artichauts hachés (1 boite de 398 ml)
3 onces de fromage Asiago râpé
2 c. à table de persil Italien frais haché
Sel et poivre
½ tasse de farine
4 c. à table de beurre non salé
3 c. à table d’huile d’olive
½ tasse de vin blanc
2 c. à table de jus de citron

Préparation

Dans un bol, mélanger les artichauts, le fromage et le persil.
Étendre une portion du mélange sur chaque tranche de veau.
Rouler le veau, le faire tenir avec un cure dent et enfariner chaque roulade.
Dans une poêle, réchauffer 1 c. à table de beurre et l’huile, ajouter le veau et faire dorer à feu moyen de tout les cotés environ de 6 à 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver couvert de papier aluminium
Verser le vin et le jus de citron dans la poêle pour déglacer. Laisser mijoter et fermer le feu.
Ajouter 3 c. à table de beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Assaisonner la sauce de sel et de poivre.
Retirer les cures dents des roulades et les couper en tranches.
Servir avec la sauce.


J"ai accompagné de haricots verts et de mini pommes de terre rouges à chair jaune.

Bon appétit! Ginette ☼


Source: Williams-Sonoma Kitchen

1 commentaire:

Sonya a dit...

Hmmm en plein dans mes goûts...merci pour la belle recette

:)