samedi 2 mai 2009

Brownies au chocolat blanc et aux framboises


Ces brownies qui sont tendre et moelleux on été trouvés chez Jasmine. Ça goûte le ciel, le goût du mélange de chocolat et de fruits est simplement divin...Pour éviter que les framboises ne se défassent on les met congelées dans le mélange pour conserver les brownies bien blanc. On peut acheter les fruits congelées ou les faire congeler. J’avais un sac de petits fruits des bois, j’ai utilisé des framboises et des mûres. J’ai aussi fait une version aux bleuets (click) avec des bleuets frais . Que c’est bon…..

Ingrédients

1 boite de 170 g (6 carrés) de chocolat blanc Baker’s, haché grossièrement
1 tasse de farine tout usage
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1/2 c. à thé d'essence d'amande
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/4 tasse de framboises surgelées (non décongelées)

Préparation

Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et enfariner un moule carré de 8 X 8 pouces. Réserver.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un petit bol, combiner ensemble la farine et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter les œufs, la vanille et l'essence d'amande.
Ajouter ensuite le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner.
Incorporer la farine et mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner.
Incorporer les pépites de chocolat avec une spatule, puis les framboises surgelées en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien distribués dans la pâte.
Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface.
Cuire durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées.
Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés. Conserver à la température de la pièce.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Jasmine cuisine

2 commentaires:

Josée Roy a dit...

Bonjour Ginette, ils étaient vraiment divin ces brownies.
J'ai fait un clin d'oeil chez moi.
Passe une belle journée et merci.

Josée

Pat a dit...

Hi Gi,
Super recette!! Impossible de garder le plat rempli, ma visite ont vraiment aimé ce dessert. Will become a family favorite.
Merci, Pat