jeudi 7 mai 2009

Crème velours au sirop d’érable

Simple comme 1-2-3 mais bon comme 100. Ho! La la, j’ai tout simplement A-DO-RÉ ce p’tit dessert et je suis tout à fait convaincue que dans 10 ans je le ferai encore et encore. À essayer croyez moi. Une superbe découverte faite chez Chantal.

Ingrédients

2 tasses de crème 15 % à cuisson
1/2 tasse de sucre
1 enveloppe de gélatine
1 c. à thé de vanille
Garnitures:
Sirop d’érable
Amandes émincées



Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Chauffer en brassant au fouet sans arrêt jusqu’à ce que le mélange commence à fumer.
Lorsque la préparation sera assez chaude, une petite fumée commencera à sortir de la casserole. (environ 6 minutes). Retirer alors du feu.
Mettre dans 4 coupes à dessert, sans remplir jusqu’au bord.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Avant de servir, verser une mince couche de sirop d’érable et parsemer d’amandes émincées.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Janette Bertrand, moi Chez les délices de Lala

6 commentaires:

Chantal a dit...

Belle présentation! Je suis bien contente de savoir que tu as essayé et aimé cette recette.

Je crois, tout comme toi, que l'essayer c'est l'adopter!

Le goût du sirop d'érable avec les amandes grillées avec cette crème velours qui caresse la bouche, comme c'est agréable à déguster !
:o)
Merci et au plaisir de partager à nouveau nos bonnes idées
Chantal

~Lexibule~ a dit...

Mmm!!! Délicieux certainement:))

Tes photos sont Magnifiques comme toujours Ginette!! xxx

~nancy a dit...

..wow ma belle Ginette!!!!!!..vous tombez tout plein dans mes goûts ma chère Dame..

..simplement à voir la belle présentation c'est vendu pour moi;)

..merci pour ce tit partage sucré!!

~nancy

Parmesan et Paprika a dit...

oh elles m'ont bien l'air délicieuses ces belles coupettes!!!ça me tente bien!!! Bonne soirée :)

Blanc-manger a dit...

Blanc-manger va sûrement l'essayer pour voir si elle aussi elle va A-DO-RÉ-MI-FA-SOL-LA-SI-DO...ce p'tit dessert!

Joanne a dit...

Super facile à faire, c'est mon genre de dessert, facile et vite fait et voici le commetraire de mon garcon Guillaum: vraiment, vraiment bon j'en ai même mangé deux... espérons qu'il en restera pour que son père ait le temps d'y gouter! Merci Ginette