dimanche 30 août 2009

Gâteau Oréo à la crème glacée et au fudge


I scream, you scream, we all scream for ice cream! (déjà entendu ça ?)

Mon fils avait envie d’avoir un gâteau Oréo avant de partir pour un stage à Ouagadougou au Burkina Faso en Afrique pour son programme Universitaire en Génie des mines. Mon cœur de Maman est heureux de voir mon fils vivre de si belles expériences enrichissantes de la vie, de voyager (il tient de sa mère lol...), de découvrir et d’explorer tout ce qu’il peut. En même temps j’ai du chagrin de mère poule de ne pouvoir le voir pour les prochains mois. Heureusement que nous avons Skype qui nous permettra de se parler et de se voir avec nos ordinateurs. Au retour de l’Afrique il passera quelques semaines en France. Mes amis(e) copinautes de l’Afrique et de la France, prenez en bien soins pour moi s.v.p. xxx

J’ai trouvé ce gâteau sur le site de Kraft. Un grand succès auprès de la famille ce gâteau rafraîchissant et tout simplement délicieux! J’adore trouver des recettes aussi simple. N'hésitez pas à l'essayer c’est trop bon!!! À refaire sans aucun doute.

Ingrédients

1/2 tasse de garniture pour crème glacée au fudge, réchauffée
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
8 biscuits Oréo en morceaux
12 sandwichs à la crème glacée à la vanille, développés




Préparation

Verser la garniture au fudge dans un bol moyen. Incorporer à l'aide d'un fouet 1 tasse de garniture Cool Whip. Ajouter la préparation pour pouding, fouetter 2 min ou jusqu'à consistance homogène. Incorporer délicatement les morceaux de biscuits Oréo, mettre de côté.
Disposer 4 des sandwichs à la crème glacée côte à côte sur un morceau de papier aluminium de 24 x 12 pouces, étaler par-dessus la moitié du mélange de garniture fouettée et de pouding. Répéter les couches. Terminer avec les 4 sandwichs qui restent. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de la garniture Cool Whip (j'en ai mis plus). Ramener le papier aluminium sur les côtés et replier par-dessus le dessert pour sceller, mais sans serrer.
Mettre à congeler au moins 4 heures avant de servir. Sortir quelques minutes à l'avance pour permettre au dessert de ramollir légèrement avant de le servir.
Garder les restes au congélateur

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Kraft Canada

9 commentaires:

~nancy a dit...

..ouf!!..la belle tite "meuman" poule veut vraiment que son tit chéri s'ennuie de la bonne bouffe chaumière!!!!quelle beau gâteau ma chère!!!!il est parfait!!..

..nous avons un fils qui a fait un stage de 2 mois au Mali il y a deux ans..tellement de belles expériences..(en plus il a des Dreads.. j'ai eu peur qu'il le garde mouha!!!)..

..bon alors je m'offre pour déguster tes tits plats pendant son absence..

~nancy xx

Ginette a dit...

Il sont chanceux nos jeunes de vivre ces belles expériences.

Il me reste encore ti-mari et mon plus jeune à faire tester mes expériences. Ils n'ont pas l'air à s'en plaidre eux !!!

Unknown a dit...

Ouffffffffff je vais leur faire ca seulement dans trois mois un coup qu'ils voudraient pas retourner à l'école la semaine prochaine!!!! Mais promis je vais l'essyer ;)

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! Pour l'avoir déjà fait, il est tout à fait délectable pour ne pas dire cochon ce joli gâteau:)

Tu l'as drôlement bien réussi Ginette!!xxx

Ginette a dit...

Bonjour Marie-Soleil, tes jeunes vont aimer ça.

Bonjour Lexibule wein! un peu cochon. Une tite tranche ça va..

Bonne journée

Ginette xx

valérie a dit...

La copine de ton ptit chéri qui va aussi s'ennuyer, a ADORÉ la nouvelle découverte!!!
Avis aux dents sucrées, c'est un simple délice qui fond dans la bouche!!!

Ginette a dit...

Coucou Valérie,

Merci de ta visite. Je savais que tu aimerais ça ma tite dent sucrée!!! notre chéri est loin mais il appele déjà...

Bises xxx

Miguelle a dit...

Wouah alors là j'ai l'eau à la bouche !!! Magnifique ce gâteau glacé oréo/fudge... Je serai présentement sur mon île natale (tout près du canada),je pourrais me procurer tous les ingrédients nécessaires pour essayer ta fabuleuse recette mais maintenant je vis en France. J'ai du poudding Jello des oréo reçu par colis de ma famille mais je ne trouverais pas les sandwich glacé à la crème vanille que j'adore en plus !! Petit coup de nostalgie en voyant ce gâteau. Bravo

Ginette a dit...

Un beau bonjour Miguelle et merci de ta visite xx