mardi 30 janvier 2018

Kopanisti (Trempette de Feta, poivrons rouges grillés et tomates séchées)

Voici une tartinade Grecque fouettée à base de feta, poivrons rouge rôtis et de tomates séchées. Une belle trempette à servir avec des légumes, craquelins ou pitas. 


Ingrédients

400 g de fromage Feta égoutté et émietté
2 poivrons rouges grillés, pelés (ou l’équivalent de poivrons grillés, en pot)
3 c. à soupe huile d'olive
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à soupe de persil frais, finement hachée (ou menthe)
1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge, au goût
Tomates séchées dans l’huile, hachées (au goût, à la fin)
  

Préparation

Dans un robot, combiner le fromage Feta, les poivrons rouges grillés, l’huile d’olive, l’ail, le persil et 1/4 c. à thé de flocons de piment fort. Réduire en purée lisse.
Goûter et ajouter un peu plus de flocons de piment fort au besoin.
Hacher des tomates séchées et les ajouter au mélange.
Transférer dans un bol de service et servir avec ces craquelins.

Bon appétit! Ginette  

Source : Tre Stelle (avec ajout de tomates séchées)

3 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est beau, bonne idée apéro

Unknown a dit...

Est ce que ça se co gelé? Merci

Ginette a dit...

Pas vraiment