Voici
une tartinade Grecque fouettée à base de feta, poivrons rouge rôtis et de
tomates séchées. Une belle trempette à servir avec des légumes, craquelins ou pitas.
Ingrédients
400 g
de fromage Feta égoutté et émietté
2
poivrons rouges grillés, pelés (ou l’équivalent de poivrons grillés, en pot)
3 c.
à soupe huile d'olive
1
gousse d’ail, émincée
1 c.
à soupe de persil frais, finement hachée (ou menthe)
1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge, au goût
Tomates
séchées dans l’huile, hachées (au goût, à la fin)
Préparation
Dans
un robot, combiner le fromage Feta, les poivrons rouges grillés, l’huile
d’olive, l’ail, le persil et 1/4 c. à thé de flocons de piment fort. Réduire en
purée lisse.
Goûter
et ajouter un peu plus de flocons de piment fort au besoin.
Hacher
des tomates séchées et les ajouter au mélange.
Transférer
dans un bol de service et servir avec ces craquelins.
Bon appétit! Ginette ☼
3 commentaires:
C'est beau, bonne idée apéro
Est ce que ça se co gelé? Merci
Pas vraiment
Publier un commentaire