Quel plaisir
d’avoir de bonnes brioches pour le petit déjeuner. Pour cette recette je me
suis basée sur ma recette de (Petits pains et brioches en 2 heures,ICI). J’ai modifié la garniture à la cannelle pour des framboises.
Comme je voulais mettre 3 tasses de framboises et qu'il ne restait que 2 tasses au frigo, j’ai ajouté 1 tasse
de mûres.
Ingrédients
Ingrédients de la garniture aux
framboises
3 tasses de framboises fraîches
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs mélangé à 2 c. à table d'eau
Ingrédients pour le glaçage
1/2 tasse de fromage à la crème
1/4 de tasse de beurre ramolli
1 tasse et demie de sucre à glacer
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
Préparer la pâte pain. Laisser gonfler 1 heure.
Déposer les framboises, le sucre dans
une casserole et amener à feu élevé. Lorsque le tout commence à devenir
liquide et que les framboises commencent à se défaire, ajouter la fécule mélangée à
l'eau. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à que la garniture épaississe. Laisser
refroidir complètement.
Étendre la pâte sur une surface farinée pour en faire un rectangle,
environ 12 X 18. Étendre la garniture sur la pâte. Roulez la pâte comme un
gâteau roulé sur la longueur et coupez-la en 12 tranches de la même épaisseur. Disposer les brioches dans un plat rectangulaire graissé 9 X 13. Couvrir et laisser reposer à nouveau environ 1 heure ou jusqu’à ce que
la pâte ait presque doublé de volume.
Préchauffer le four à 375°F.
Faites cuire vos brioches pendant environ 20-22 minutes, jusqu’à ce que
la pâte soit dorée.
Pendant la cuisson des brioches, préparer le glaçage au fromage à la
crème en battant en crème le beurre, le sucre à glacer, le fromage à la crème
et la vanille.
Retirer les brioches du four et laisser refroidir un peu.
Étendre généreusement le glaçage sur les brioches pendant qu’elles sont
encore chaudes
Bon appétit ! Ginette ☼
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