mardi 14 avril 2020

Brioches aux framboises


 
Quel plaisir d’avoir de bonnes brioches pour le petit déjeuner. Pour cette recette je me suis basée sur ma recette de (Petits pains et brioches en 2 heures,ICI). J’ai modifié la garniture à la cannelle pour des framboises. 
Comme je voulais mettre 3 tasses de framboises et qu'il ne restait que 2 tasses au frigo, j’ai ajouté 1 tasse de mûres. 



Ingrédients
Ingrédients de la garniture aux framboises
3 tasses de framboises fraîches
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs mélangé à 2 c. à table d'eau
Ingrédients pour le glaçage
1/2 tasse de fromage à la crème
1/4 de tasse de beurre ramolli
1 tasse et demie de sucre à glacer
1/2 c. à thé d’extrait de vanille


Préparation
Préparer la pâte pain. Laisser gonfler 1 heure.
Déposer les framboises, le sucre dans une casserole et amener à feu élevé. Lorsque le tout commence à devenir liquide et que les framboises commencent à se défaire, ajouter la fécule mélangée à l'eau. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à que la garniture épaississe. Laisser refroidir complètement.
Étendre la pâte sur une surface farinée pour en faire un rectangle, environ 12 X 18. Étendre la garniture sur la pâte. Roulez la pâte comme un gâteau roulé sur la longueur et coupez-la en 12 tranches de la même épaisseur.  Disposer les brioches dans un plat rectangulaire graissé 9 X 13. Couvrir et laisser reposer à nouveau environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
Préchauffer le four à 375°F.
Faites cuire vos brioches pendant environ 20-22 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pendant la cuisson des brioches, préparer le glaçage au fromage à la crème en battant en crème le beurre, le sucre à glacer, le fromage à la crème et la vanille.
Retirer les brioches du four et laisser refroidir un peu.
Étendre généreusement le glaçage sur les brioches pendant qu’elles sont encore chaudes

Bon appétit ! Ginette 

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