Des biscuits réduits en chapelure, couverts d’une garniture aux ananas/citron, de crème fouettée et le tour est joué. Un beau dessert frais à texture légère et fruitée.
Croûte
36 biscuits Social Thé
¼ de lb de beurre fondu
Garniture
4 œufs * divisés, réserver les blanc d’œufs
¾ tasse de sucre blanc
1 boîte de 398 ml d’ananas broyés et son jus
1 boîte de 85 gr de Jello au citron
1 boite de 473 ml de crème 35 % fouettée
2 c. à table de sucre à glacer
Préparation
Au mini robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure.
Mélanger beurre et la chapelure de biscuits.
Réserver un peu de chapelure pour la décoration.
Moi, ici j’ai déposé dans 12 petits verres. On pourrait aussi les faire dans des plus gros ou plus petits verres. Réserver.
Dans une petite casserole, déposer les 4 jaunes d’œufs, le sucre et ajouter la boîte d’ananas et son jus, mélanger et chauffer à feu moyen sans laisser bouillir. Lorsqu’ il semble y avoir un début d’ébullition, retirer du feu.
Ajouter le contenu de la boîte de gelée Jello à la préparation bien chaude, mélanger et laisser refroidir. Lorsque refroidi, déposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige et incorporer au mélange ananas/citron refroidi. Verser sur la croûte de biscuits et garnir de crème fouettée. Saupoudrer avec la chapelure de biscuits réservés et réfrigérer jusqu’ au moment de servir.
Bon appétit! Ginette
Source : Diane Allard /Recettes d’Antan
Source : Diane Allard /Recettes d’Antan
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