dimanche 2 janvier 2022

Mousse Choco-Moka


J’ai reproduit mon dessert Carrés Moka à la crème (une recette de ma sœur) qui date de bien des années. Ma version en petites verrines mousse Choco-Moka est légère tout en étant très gourmande. Pour les plus gourmand, pourquoi pas 2 petites verrines !


Ingrédients

Croûte :
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
2 c. table de cacao
Garniture au café :
3 tasses de guimauves miniatures (réserver ¾ tasse pour la fin)
¼ tasse d’eau bouillante
2 c. thé de café instantané
500 ml de crème 35% à fouetter, non fouettée
2 c. table de sucre
Pour décorer : un carré de chocolat Baker mi-sucré, râpé


Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger les ingrédients de la croûte, étendre dans un plat carré 8 X 8 et cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir et répartir dans le fonds de 12 petites verrines. (ou 8 si plus grosses).
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 2 ¼ de tasse de guimauves avec l'eau et le café. Laisser refroidir.
Fouetter la crème et le sucre et incorporer délicatement la crème fouettée en pliant au mélange de guimauves. Ajouter ¾ de tasse de guimauves réservés au mélange.
Étendre le mélange de garniture au café par-dessus la croûte de chaque verrine.
Garnir de chocolat râpé et réfrigérer plusieurs heures.

Bon appétit! Ginette

Source :  Version Carrés Moka à la crème

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