dimanche 2 janvier 2022

Salade d'antipasto


Une salade d'antipasto débute bien un repas en entrée ou en accompagnement. Une belle assiette qui regorge de couleurs (et de saveurs) grâce aux tomates, bocconcini, courgettes et olives et artichauts avec vinaigrette balsamique piquante et savoureuse. J’ajoute une petite touche délicatesse avec un antipasto de mélange de petit légumes marinés (piments doux, aubergines, chou-fleur, céleri, carottes, olive, concombre, oignons, fenouil, câpres, tomate).



Pour l’antipasto:
1 tasse de tomates raisins, coupées en 2
1 courgette, en dés
8 bocconcini, égouttées et coupées en 2
¾ de tasse d’un mélange de légumes marinées doux (Chuck Hughes), égoutté
½ tasse d’olives noires, coupées en deux
½ tasse d’olives vertes, coupées en deux
3/4 de tasse artichauts
4-5 grosses feuilles de basilic frais émincé,
1/3 de tasse de parmesan râpé
Pour la vinaigrette:
1/4 de tasse d’huile d’olive
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 petite échalote française, hachée
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de persil séché
¼ c. thé sel d’ail
1 splash de miel
Sel et poivre
Optionnel un splash de sauce piquante, au goût ou antipasto moitié doux et moitié piquant.


Préparation

Mélanger les ingrédients de l’antipasto, arroser de vinaigrette et servir.

Bon appétit! Ginette 

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