samedi 31 décembre 2022

Cocktail de crevettes à la salsa de nectarine


Il y a ce type de recette qu’on vient à peine de faire et qu’on voudrait déjà refaire, elle en fait définitivement partie. Des crevettes grillées bien épicées avec un sel de mer aromatisé à l’orange et coriandre, enrobées d’une belle sauce douce et de sa salsa de nectarine. C’est très rafraichissant et fera saliver vos invités! À savourer comme ici, en entrée avant un bon repas ou à l’apéritif sous forme de cuillères ou de petites verrines
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Ingrédients pour 4 personnes

Salsa:
1/2 poivron rouge, coupée en petits cubes
3 c. à soupe d'oignons rouges, hachés finement
1 grosse nectarine (ou 2 petites), pelée et coupée en petits cubes
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de miel
Sel et poivre
Pour les crevettes:
500 gr de belles grosses crevettes non cuites (moi grosseur 21/25 par lb)
Sel de mer aromatisé orange et coriandre (Les soeurs en vrac)
Sauce:
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail, pressée
1 c. à soupe de jus de lime
Sel et poivre
Quartiers de lime pour la finition


Préparation

Assembler les ingrédients de la salsa, réserver au réfrigérateur.
Faire cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive, saler avec l'assaisonnement orange-coriandre. Couper les crevettes en gros morceaux. Réserver au réfrigérateur.
Préparer la petite sauce et réserver au réfrigérateur. 
Au moment de servir, mélanger les crevettes avec la sauce et incorporer la salsa.
Garnir de persil ou de coriandre et de quartiers de lime.


Sel de mer Orange-Coriandre
Ingrédients : Sel de mer, légumes déshydratés (ail, poivron vert), épices, feuilles de coriandre, pelure d'orange, arôme naturel, huile végétale.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Une belle découverte goutée pour la première fois chez ma soeur Sylvie. Recette de Jean-François Plante tirée de son livre Bistro Bistro, vue chez Madame Anne aux fourneaux.

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